Гражданское общество – Гражданское Движение

Гражданское общество – Гражданское Движение

Украинцев подташнивает от бандеровщины — Маначинский
Даже на Западной Украине народ «подташнивает» от СУГС
А сколько ж краски утекло: правосек адекватно подметил по жовто-блакитному окрашиванию всего и вся

Понятие Гражданского Общества, с точки зрения логики и патриотизма.

Если обратить внимание на это выражение, оттолкнувшись от Т.Гоббса, Ф.Бэкона и прочих исторических персонажей, получаем противоположное тому, что эти и другие философы писали.

Гражданство — правовая связь между гражданином (физическим лицом) и государством, с определенными взаимными правами и обязанностями.
Общество – группа людей, обладающих общими целями, ценностями и интересами.

Вывод:
Гражданское общество — группа людей, чьими ценностями, интересами и целями является выполнение гражданских обязанностей и соблюдение ответственности по отношению к государству, с которым члены этого общества состоят в правовых, гражданских отношениях.

Основной принцип Гражданского Общества — «Общее важнее частного». Из этого принципа выходит, что целью Гражданского Общества является защита прав граждан через призму государственных интересов.

Проявлением существующего Гражданского Общества является Гражданское Движение.
Гражданское Движение — это вид деятельности граждан, направленный на поддержку государства путем соблюдения не только гражданских обязанностей, но и добровольное содействие государственной системе страны.

Гражданское Движение является некоммерческим, добровольным, действующим на равных правах со всеми гражданами страны, содействием Государству без выраженных политических, национальных или конфессиональных признаков.
Содействие Государству со стороны Гражданского Движения может выражаться в различных направлениях государственной деятельности, например;
1. Содействие силовым структурам и службам по контролю за соблюдением правопорядка.
2. Содействие образовательным, спортивным и культурным структурам государства.
3. Содействие судебной системе.
4. Содействие научной и инновационной деятельности государства.
5. Содействие международной политике государства и созданию положительного международного образа страны.
6. Содействие экономическому росту, импортозамещению, контролю за соблюдением прав потребителей.
7. Содействие развитию инфраструктуры страны.
8. Содействие по контролю за соблюдением экологических норм, развитию экологически чистых и безопасных видов человеческой деятельности.
9. Содействие работе по профилактике заболеваний и здравоохранению.
Содействие Гражданского Общества Государству может проходить в следующих направлениях:
A. содействие силовым структурам
B. содействие контролирующим органам
C. рекомендации и экспертные оценки
D. подготовка кадров
E. консультации
F. участие в научных, образовательных, воспитательных, патриотических, культурных программах и мероприятиях
G. проведение мероприятий статистического назначения. В том числе сбор жалоб и предложений от населения, обработка и передача данных соответствующим государственным органам.
H. Распространение информации, разъяснения, консультации в отношении деятельности законодательной и исполнительной власти.
Для выполнения этих и других задач Гражданское Движение должно обладать небольшой организационной и материальной поддержкой со стороны Государства.

Основные виды содействия Государству со стороны Гражданского Общества;
1. Содействие правоохранительным органам полиции и прокуратуры: согласно Федеральному закону от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».
2. Содействие военной Авиации, Армии и Морскому Флоту: « Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России»
3. Содействие судебной системе: Система Судебных Заседателей, Народных Заседателей, Третейских Судей, присяжных заседателей.
4. Содействие системе образования и воспитания, Содействие международной деятельности государства: родительские комитеты, патриотические организации, организации по защите прав детей.
5. Содействие культурному направлению государственной деятельности: согласно Указу Президента Российской Федерации от 24.12.2014 г. № 808. VI. Задачи государственной культурной политики. В области культурного наследия народов Российской Федерации
6. Содействие развитию науки и инновациям: согласно Распоряжению Правительства РФ от 8 декабря 2011 г. № 2227-р «О стратегии инновационного развития РФ на период до 2020 г. 19 декабря 2011. В части «привлечения некоммерческих организаций»
7. Содействие экономическому развитию и импортозамещению: общественные организации, направляющие свою деятельность на создание баз данных по импортозамещению, создание экспертных групп по экономическим проблемам регионов с целью роста экономики и импортозамещения.
8. Содействие по контролю за соблюдением прав потребителей: общественные организации защиты прав потребителей.
9. Содействие по контролю за развитием инфраструктуры страны: общественные организации, сотрудничающие с ТОС-ами, автолюбители, экологи.
10. Содействие по контролю за соблюдением экологических норм, содействие в развитии экологически чистых и безопасных видов деятельности: общественные организации, направленные на защиту экологии и улучшения экологической среды.
11. Содействие по контролю за профилактикой заболеваний и развития здравоохранения: общественные организации по защите материнства и детей; организации, пропагандирующие здоровый образ жизни.

Все перечисленные законодательные акты и направление деятельности общественных, некоммерческих организаций и есть Гражданское Движение Гражданского Общества.
Гражданское Движение может не только помогать государству в исполнении его обязанностей, но и заниматься экспертными оценками, созданием кадровой среды для всех ветвей власти, включая судейскую, исполнительную и законодательную, способствовать росту патриотических настроений, сохранению и улучшению мировоззренческого менталитета и т.д.
В целом, можно утверждать, что государство будет обладать Гражданской Нацией только тогда, когда бОльшая часть населения окажется задействована в Гражданском Движении, начнет понимать и разделять необходимость ценностей Гражданского Общества.
На сегодняшний день в Российской Федерации наблюдается определенный спад Гражданского Движения. Это вызвано отсутствием развития сотрудничества между Государством и Гражданским Обществом. Часть направлений Гражданского Движения по типу ДОСААФ продолжает функционировать, хотя и меньше чем могло бы быть. Часть направлений, вроде судебных заседателей или Гражданских Экспертных групп, полностью прекращены или находится на голом энтузиазме разобщенных граждан.
На данный момент единственной формой консолидации Гражданского Движения осталось создание Советов Гражданского Общества, на базе которых можно объединить и дать возможность развиваться всем направлениям Гражданского Движения.

Естественным противником Гражданского Общества являются враги государственности. Это недобросовестные чиновники и предприниматели, клановые, шовинистические и сектантские группировки, иностранные агенты влияния (вольные и невольные).

В начале своего развития Гражданское Общество должно получить государственную поддержку и одобрение. Реально народная власть страны сможет опереться на Гражданское Движение только тогда, когда оно окрепнет и станет неотъемлемой частью политических реалий современной страны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...