Лукашенко «прикрутил кран» Украине

Лукашенко «прикрутил кран» Украине

Путин вновь призвал США к диалогу по информбезопасности. США отреагировали на демонстрацию КНДР новой ракеты. Грета Тунберг призвала американцев голосовать за Байдена.
ЕС в ближайшие дни предоставит €2 млн пострадавшим в ходе протестов в Белоруссии. Немецкая клиника отреагировала на версию о Навальном и «Новичке». В Грузии рассказали, что ждет Саакашвили после возвращения.
Лидеры большинства партий Европарламента объявили Лукашенко персоной нон грата. Японская экономика пережила сильнейшее падение за 40 лет. Лукашенко: мы с Путиным одного мнения о «заварушке» вокруг Белоруссии.

В сентябре в Сочи состоялась встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Данная встреча состояла из весьма длительных переговоров глав государств и по концовке имели место весьма интересные результаты…

Так, Лукашенко пошел на снижение уровня продажи топлива Украине. И это уже привело к росту цен в Киеве и не только.

Это отмечается еще с августа, когда Российская Федерация ограничила поставки сжиженного газа в Белоруссию. Иными словами говоря, это как раз те углеводы, которые официальный Минск перепродавал украинской стороне.

Согласно статистическим данным, поставки из РБ перекрывают порядка 45% рынка бензина на Украине, а также 35% рынка дизельного топлива.

Иными словами говоря. Примерно 40% моторного топлива на Украине поставляется из северной соседки либо же через нее.

И вот непосредственно после сочинской встречи, в стране отмечается подорожание сжиженного газа. А вслед за этим будет иметь место и рост цен для всех видов моторного топлива, а также и его дефицит.

По некоторым расчетам, а именно по самым пессимистичным для Украины, такая ситуация произойдет после октября. А согласно наиболее оптимистичным — не ранее наступления Нового года.

Следует отметить, что не менее серьезную озабоченность у киевской оккупационной власти вызывает информация о размещении российской военной базы на территории Белоруссии.

При чем, данная военная база будет вмещать в себе, как сухопутный контингент, так и авиацию. И она является своего рода «ответом» на размещение «американского «форта Трамп» в Польше.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...