Сводки с Донбасса 7 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 7 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 18 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 12 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 25 июня 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся сложной. Противник продолжает обстрелы позиций армии ДНР и ЛНР, а так же жилых кварталов. Гибнут военные и мирные жители. Позиционные бои переменной интенсивности идут на всей протяжённости линии разграничения. Противник применяет практически все виды вооружений, кроме РСЗО. Продолжается разрушение объектов жизнеобеспечения в «красной» зоне. Многие посёлки и окраины городов в пределах досягаемости орудий ВСУ давно представляют из себя постапокалиптический пейзаж. Жителей в этих зонах практически не осталось, а кто ещё ютится по подвалам, находится в крайне бедственном положении.

Перейдём к ситуации на фронтах ЛДНР за прошедшие сутки.

ДНР.

Официальные источники сообщают о более, чем двух десятках обстрелов со стороны оккупантов ВСУ. Под огнём противника оказались двенадцать населённых пунктов.

На Горловском участке фронта позиционные бои средней и малой интенсивности. По данным наблюдателей из гранатомётов различных систем и стрелкового вооружения обстреляны Доломитное, Широкая Балка и посёлок шахты имени Гагарина.

По информации с места наблюдались вражеские БПЛА на юго-западном направлении от города. Был зафиксирован мощный взрыв в районе Красного Партизана. Фиксировались бои в районе Озеряновки на Юго-Западе от Горловки. Звуки боестолкновений были слышны с севера от города и с направления Светлодарской Дуги.

На Донецком участке фронта по сообщениям наблюдателей каратели ВСУ из миномётов, бронетехники, гранатомётов различных систем и стрелкового вооружения обстреливали районы Спартака, Трудовских, Ясиноватой, Крутой Балки и ДАП.

По информации с места позиционные бои наблюдались так же в районах ЯБП и АПЗ, а также в районе Докучаевска. Обратим внимание, что в Докучаевске в результате попадания в водопровод снаряда карателей ВСУ с четверга отсутствует водоснабжение.

На Мариупольском фронте наблюдатели зафиксировали обстрелы Саханки, Новой Таврии, Ленинского и Коминтерново. Применялись миномёты и стрелковое вооружение.

По информации с места неспокойно было в районе Безыменного, Сосновского и Новоласпы. Везде фиксировались перестрелки с применением миномётов, гранатомётов, бронетехники и зенитных установок.

Сообщается о гибели одного военнослужащего ВС ДНР и ранении в районе Трудовских мужчины 1963 года рождения. Ранение получено от украинского снайпера, который обстреливал гражданских лиц.

ЛНР.

Официальные лица сообщили о двух обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ. Под ударами оказались Калиновка и Голубовское. Огонь вёлся из гранатомётов, бронетехники и стрелкового вооружения.

По информации с мест слышны звуки боестолкновений со стороны Светлодарской Дуги. Редкие разрывы слышны в Стаханове.

О пострадавших от боевых действий и разрушениях информация не придавалась огласке.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив