Германия, украинцы и «безвиз»

Германия, украинцы и «безвиз»

Беспредел США в вопросе предоставления дипломатических виз может привести к переносу штаб-квартиры международной организации
Карасёв о французском опыте решения проблемы Донбасса для Украины
Глава Молдовы опасается возобновления Приднестровского конфликта

В Германии произошёл инцидент с двумя украинцами. Местные правоохранители из автомобильной службы контроля задержали пару граждан Украины, которые по автобану, с чемоданами на колёсиках, понуро пешком шагали до хаты, на родину…

Судя по всему, у незадачливых путешественников просто не осталось средств для возвращения домой, ну не рассчитали свои расходы, бедняги. Все, потом заработанные гривны, обменянные на евро, ушли на обещанные Порошенко развлечения, не осталось ничего.

– «На автотрассе А4 Дрезден-Гёрлиц полицейскими ППС Германии были остановлены два гражданина Украины с чемоданами на колёсиках. Задержанные объяснили сей необычный способ передвижения нехваткой средств на возвращение домой, в результате чего было принято решение добираться пешком, или, если повезёт, автостопом» – сообщение такого содержания разместили ряд ведущих СМИ ФРГ со ссылкой на местную полицию.

– «Водители, проезжающие мимо странных пешеходов, нарушающих установленные правила передвижения, стали звонить в службу спасения, в результате чего патрульные доставили двух граждан Украины мужского пола сорока одного и пятидесяти пяти лет до ближайшей парковки. Пешеходам разъяснили, что автобан предназначен для автомобилей, пешком по нему не ходят, и отпустили на все четыре стороны. Как туристы оказались в Германии и куда направились потом полиция не в курсе» – пояснили немецкие СМИ.

С одной стороны, новость кажется курьезной, с другой, по-человечески жалко мужиков, не рассчитавших свои материальные возможности и поддавшихся на халявный «безвиз», отправившихся в чужую страну без достаточного финансового обеспечения. Это послужит поводом для того, что бы чиновники Евросоюза призадумались о бесконтрольном пропуске «громадян» на территорию Шенгена. Ранее для пересечения границы требовалось предъявить обратный билет и бронь в месте проживания, сейчас такие данные запрашиваются выборочно, по усмотрению работников пограничного контроля.

Открытые границы Германии будут приносить всё больше сюрпризов подобного рода. Особенно скажется на ситуации недавнее заявление властей страны об открытии рынка труда для работников невысокой квалификации, среди которых, само собой, много украинцев, готовых на любую работу, лишь бы она оплачивалась. Законопроект на эту тему лежит в Бундестаге, дело осталось только за его утверждением. В Германии, в отличие от России, где рабочих мест недостаток, наблюдается дефицит рабочей силы, некому кормить скотину и собирать урожай, поэтому вся надежда на гастарбайтеров…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив