Колин Пауэлл и чувство национальной гордости российских граждан

Колин Пауэлл и чувство национальной гордости российских граждан

Приключение украинцев в Италии, или закон бумеранга в действии 
США будут противодействовать России во всех ее начинаниях
Казачий сепаратизм начала двадцатого века, или почему в Киеве вспоминают Кубань (часть 9)

Что дал России Путин? Наверное, не самый однозначный вопрос, о котором еще будут спорить современники и историки, политологи и социологи, но точно можно сказать одно – его наследие будет велико. В достижения Владимира Владимировича есть вещи заметные и общественно значимые, а есть такие моменты, которые способны оценить лишь профессионалы.
Из вещей «незаметных», но очень важных, уже способных внести президента РФ в историю – это дружба с Китаем. Сейчас кажется, будто бы всегда так и было. Якобы Москва и Пекин и были друзьями, но это не так. Наша дружба дала трещину еще во времена развала сталинского наследия. КНР, освобожденная руками русского солдата, хорошо помнила Сталина, как вождя нации и сильно уважала, что привело к первым «холодам» во взаимоотношениях. Потом это всё переросло в конфликт, уничтожение острова Таманский. Война так и не была объявлена, но русские и китайцы друзьями быть перестали. А вот Путин это изменил, наладив диалог и сейчас, мы имеем то, что имеем.
Из значимых событий, можно назвать события в Крыму и победы в Сирии. Фактически, можно разделить историю России на «до возвращения Крыма» и «после». Даже человек, не слишком подробно всматривающийся в ситуацию, может вспомнить разницу. Рост патриотизма был невероятным. Взрыв настоящий. И это, несмотря на последствия. Новые победы русского оружия на Ближнем Востоке подкрепили уверенность в себе, государстве и выборе президента.
Фактически, Владимир Владимирович восстановил чувство национальной гордости русских, униженных девяностыми и результатами холодной войны, развалом страны, бедностью и голодом. Собственно, об этом, в интервью CNN говорил бывший госсекретарь США Колин Пауэлл. Он отметил достижение Путина и то, что возрожденное чувство национальной гордости русских нужно учитывать.
Также господин экс-госсекретарь заявил, что текущей администрации Трампа не стоит делать из Путина врага, учитывая его достижения. Более того, было бы глупо делать врагов из Китая и России в целом, хотя об этом сейчас думают в Пентагоне.
Колин Пауэлл отметил ценность дипломатического подхода и необходимость вести диалог. Да, Штаты могли бы ввязаться в этот конфликт, но лучше было бы этого не делать. Необходимо признать, что действия Штатов не всегда верны (не все должны быть, как США) считает Пауэлл.
Отметим, что заявление Госсекретаря администрации Буша – это великолепно, однако, возникает вопрос, где были эти умные мысли во времена Ирака и Афганистана? Понятно, что ситуация переменилась. Судьба сделала оборот и вот уже российская армия не совсем такая, какой её помнят девяностые. Но не это должно сдерживать цивилизованные страны, а страх последствий и ответственность за свои действия перед всем человечеством. Остаётся надеяться, что в Вашингтоне прислушаются к словам Пауэлла и решат не нагнетать и без того нервную обстановку в мире, перейдя из текущей стадии «переговоров» к полноценному и уважительному диалогу, с иностранными партнёрами. На равных.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...