Климкин: хватит ездить в “опасную Россию”

Климкин: хватит ездить в “опасную Россию”

И как всегда растёт коммуналка
Украинцев снова развели на дополнительные 7% за отопление
Газ по 10 тысяч!

Украинская дипломатия уже не раз демонстрировала не только свое неумение построить конструктивный диалог с соседними странами, но и даже с собственным народом. Министр внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин, которого многие за глаза называют Климом Чугункиным, на днях выступил с призывом к украинским гражданам, чтобы они воздерживались от поездок в РФ.

«Украинцам следует двадцать раз подумать, прежде чем ехать на заработки в Россию», – в частности заявил Климкин, ссылаясь на то, что подобные поездки «небезопасны».

Любопытно было бы поинтересоваться у пана Климкина, что именно он считает «небезопасным»? Вероятно, понятия главы украинского МИД значительно отличаются от представлений «об опасности» самих украинских граждан. Ведь, согласитесь, для любого нормального человека куда опаснее сидеть дома в Украине без средств к существованию, когда каждый день закрываются десятки предприятий, тарифы на жилищно-коммунальные услуги повышаются, а на улицах полным ходом процветает криминал из-за неудавшейся полицейской реформы.

И это если не учитывать тот факт, что даже в украинской столице, в городе Киев порядка десяти тысяч многоквартирных домов, не только не подключены к отоплению, там элементарно нет уже много недель горячей воды. Причём, когда появятся эти блага современной цивилизации неизвестно, ведь коммунальщики не в состоянии оплатить долги «Нафтогазу», который, собственно, и перекрыл подачу голубого топлива к котельным. А между тем, городской голова Кличко, по прозвищу «Педалик» дает киевлянам рекомендацию не ждать погоды у моря (горячей воды), а ехать и покупать бойлер.

Так что, украинские политики с их заявлениями – один другого краше. И это было бы смешно, если бы не было так грустно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...