Кредо по-украински: В любой непонятной ситуации устраивай провокацию

Кредо по-украински: В любой непонятной ситуации устраивай провокацию

Порошенко пойдет на новые провокации – депутат ВРУ
Это очень плохо кончится
Джемилев требует усилить флот Украины, даже если из-за этого ухудшится социальное положение украинцев

Иногда складывается ощущение, что нынешняя украинская власть, больше ни на что не способна, кроме провокаций. Под чутким руководством Вашигтонского обкома Украина подстрекает РФ на скандал, чтобы было хоть что-нибудь, чем можно оправдывать все новые и новые антироссийские санкции.

На днях появилась информация о том, что укровлада запланировала проведение масштабных военных учений в Азовском море. Глава СНБО Турчинов заявил об этом 4-го октября, а украинские СМИ подчеркнули, что для этих целей Киев закроет часть Азовского моря в районе города Бердянск и поселка Ялта в Донецкой области. Кроме того, было заявлено о том, что с 8-19 число этого месяца будут проходить учения «Чистое небо-2018», где запланировано участие НАТОвских сил.

Мало того, в Украине открыто заявили о том, что будущие учения в Азовском море являются ничем иным, как провокацией. «Любой конфликт, где будет открыт огонь, будет истолкован против РФ…», — сказал в Киеве глашатай Турчинова – журналист Юрий Бутусов.
Не исключено, что за такой риторикой украинского журналиста стоит не только украинская власть, но и вашингтонские кураторы.

С учетом того, что Штатам все труднее обосновывать новые санкции против Москвы, требуется обострение конфликта между украинской и российской сторонами.
Но, что-то мне подсказывает, что Россия не станет реагировать на подобные провокации, Москве выгоднее не отвечать на подстрекательства, чтобы не обострялась и без того напряженная ситуация в регионе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив