Все у нас было и так хорошо, а тут еще и биологическая угроза…

Все у нас было и так хорошо, а тут еще и биологическая угроза…

Они сражались за родину
Одесситы уже ощутили последствия военного положения на Украине
«Случайности не случайны». Ситуация с покушением на лидера «Рух» под Одессой

В Одесской области ввели карантин вокруг села Меняйловка. Село окуружено блокпостами национальной гвардии в радиусе 5 километров.  Там селяне отравились говядиной от коровы, предположительно,  заболевшей сибирской язвой.  У одного селянина  уже диагностировали болезнь, у остальных пока только симптомы. Все заразившиеся имеют кожную  форму болезни.  Заразились только те селяне которые контактировали с больной коровой. Остальные, кто употреблял её мясо избежали заразы, так как бактерии «сибирки» погибают в кипятке. В некоторых СМИ  встречаются рассказанные селянами шепотом истории про то, что болели тут и скотина и люди раньше тем же самым. Просто власти это замалчивают. В июле прошлого года, кстати,  падеж скота от «сибирки» был задокументирован еще и в Сумской области Украины.

Причин у данного неприятного события две. Первая заключается в том, что данное село Одесской области, как и тысячи ему подобных в Украине,  тотально нищее и умирающее. У людей банально нет денег на прививку для скотины. И если раньше даже умершую от неизвестной болезни курицу сжигали, то теперь из нее варят бульон, чтобы сберечь драгоценные калории.   Смерть кормилицы – коровы тут воспринимается реально как трагедия, ведь именно молоко дает многим селянам единственный источник дохода в этой жизни.  Все как во времена панщины.

Другая причина слегка отдает конспирологией. Но, как говорится, дыма без огня не бывает и варианты нужно учитывать все.  Известно же, что на данный момент в Украине действуют уже 15 лабораторий, принадлежащих США, где трудятся исключительно граждане США над биологическим оружием против местного населения. Или не совсем местного, учитывая, что на данный момент Российскую Федерацию Штаты уже окружили такими лабораториями по всему периметру государственной границы, разместив их во всех республиках бывшего Союза, куда смогли добраться.  Может, именно  из них  распространяются нетипичные для наших широт вирусные заболевания, вроде африканской чумы и различных модификаций птичьего гриппа? И не из одной ли из таких лабораторий «сбежал»  тот самый вирус Сибирской язвы?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...