Херсонских аграриев шантажом заставляли финансировать строительство плотины на Северо-Крымском канале

Херсонских аграриев шантажом заставляли финансировать строительство плотины на Северо-Крымском канале

Украинцы верят лишь в одно – что Киев их обдирает
Из-за религиозной войны часть украинцев переедут в Россию
Внешняя политика Украины не дает результатов

Беглый крымский вице-премьер, ранее занимавший пост исполняющего обязанности заместителя главы Администрации президента Украины Андрей Сенченко рассказал, как Киеву при помощи шантажа удалось заставить аграриев из Херсонской области дать деньги на строительство плотины на Северо-Крымском канале.

В интервью «Апострофу» он рассказал, что в 2014 году правительство экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка не желало выделять средства на строительство плотины, в следствие чего пришлось эти деньги «стрясти» с херсонских бизнесменов.

По словам А.Сенченко, было определено место для строительства плотины и были совершены примерные подсчеты того, сколько средств необходимо на строительство хотя бы временной плотины. Однако, правительство А.Яценюка отказалось выделять необходимые средства, в следствие чего определенным украинским деятелям пришлось «немного повыкручивать руки» херсонским аграриям, которые злились, но все же согласились дать деньги.

Судя по словам политика, херсонских аграриев шантажировали тем, что если не будет построена плотина, то будет перекрыта вода на главном сооружении Каховского водохранилища, что оставило бы без воды и Херсонскую область. В результате такого шантажа плотина была построена.

Отметим, что Киев неоднократно устраивал разного рода блокады Крыма и продолжает твердить, что полуостров является украинской территорией. При этом, многие украинские политики считают, что Украине необходимо как можно больше усложнить жизнь на полуострове, чтобы крымчане сами захотели вернуться, или же чтобы Россия испугалась сложностей. Особенно истерия охватила киевских политиков после открытия Россией крымского моста.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив