Тиха украинская ночь, но тело лучше перепрятать – международная криминальная драмма

Тиха украинская ночь, но тело лучше перепрятать – международная криминальная драмма

Что ждут на Украине от выборов 2019
Будущее Украины. Россия, Малороссия и Галиция
Знаки рулят! На львовском памятнике изобразили Путина

История из жизни одной европейской страны о том, как превышение скорости иногда может привести к смерти и без всякого ДТП.

В начале февраля местные аборигены обнаружили в лесочке  возле села Белая Церковь Раховского района присыпанное ветками тело мужчины. Испуганные  неприятной  находкой, еще и обнаруженной в полночь,  граждане вызвали полицию. Что они делали ночью в лесу, не сообщается.

Как выяснилось позже, труп принадлежал  55-летнему гражданину Ивану, проживавшему в селе Великий Бычков.

Николай был сезонным рабочим из еще одной европейской незалежной державы – Республика Молдова. На Закарпатье он приехал подзаработать у более богатых местных аборигенов. Здесь же и познакомился с местным Иваном.

В тот день они вместе ехали на подводе, запряженной лошадьми. Но между мужчинами возникло некоторое недоразумение, они поссорились. Перед тем оба изрядно выпили, поэтому словесные баталии были зажигательными и амбициозными. Иностранец сорвался и начал избивать украинца. Кулаками и ботинками он нанес несколько ударов в область головы, туловища и груди. От побоев наш потерял сознание. Поняв, что случилось непредвиденное, Николай оттащил Ивана в лес, прикрыл одеждой, ветками и оставил.

На прошедшем недавно суде иностранец пояснил, что трагедия произошла еще 7 января, потому  что, как и принято на Закарпатье на Рождество, знакомые хорошо выпили водки.

«Около 20 часов мы вместе поехали на  по  делам, – заявил он. – Управлял телегой я, а Иван сидел рядом. Так как мы ехали довольно быстро, то начали ссориться, потому что это ему не нравилось. Впоследствии конфликт перерос в драку. Я бил его кулаками в голову и ногами по телу, от чего Иван потерял сознание. Испугавшись, я оттащил тело от дороги в кусты, где спрятал, прикрыв его ветками и одеждой, а сам уехал».

Свою вину мужчина признал, в содеянном раскаивался, но было уже поздно. Суд приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы. Поскольку Николай не имел постоянного места жительства и уже долгое время жил на Закарпатье, а возвращаться домой не собирался, у него теперь хоть будет крыша над головой, постоянная еда и возможность еще остаться в Украине. Так этот локальный международный конфликт между Украиной и Молдовой был исчерпан.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...