Климкин о двойном гражданстве и РФ 

Климкин о двойном гражданстве и РФ 

Россия нарастит присутствие в исламском мире? 
Минспорт РФ и соревнования в Смоленске. Эта история оставляет за собой горькое послевкусие… (окончание)
«Зрада» добралась до СБУ: на корпусе академии СБУ изображён спецназовец ФСБ

Идея двойного гражданства давно преследует Украину, хотя бы потому, что многие граждане страны его уже имеют. Ну и, как минимум, потому, что это современная разумная мера, либерализация законов о гражданстве, сиречь, не в средневековье живем, когда такие вопросы были принципиальны для местных лордов. Как ни странно, к идее такого закона подошли на Украине только сейчас. В немалой степени это связано со скандалом между Украиной и западными соседями. Закон об образовании подкосил позиции страны, и теперь надо как-то выкручиваться. Идею о втором гражданстве выразил Павел Климкин, глава украинского МИДа.
Он отметил, что многие депутаты и чиновники имеют по 2-3 гражданства, соответственно, необходимость в законе давно назрела. На данный момент ситуация такова, что граждане Украины с удовольствием расстаются с украинскими бумажками, ради документов Польши и Венгрии, Румынии и Словакии. Необходим новый закон о гражданстве.
Хорошо звучит, не так ли? Но Климкин не был бы Климкиным, если бы не вогнал гвоздь сверху. Так сказать, если не знаешь, как сделать ситуацию еще хуже, спроси у Климкина – как? Он заявил, что при всей либерализации этой идеи, он против того, чтобы двойное гражданство было у украинцев с Россией. И вот скажите после таких речей, что в Незалежной нет нацизма, ведь огромная часть русскоязычных граждан имеют родственников в РФ и, фактически, могут благоустроится лишь в рамках русского ментального сообщества, а это, как раз, Россия, или Беларусь. Причем, в пользу нацизма говорит еще один интересный факт. Министр призвал русскоговорящих не поддаваться влиянию Кремля и посмотреть, какие все там плохие, а затем предложил ввести уголовное наказание гражданам, которые имеют желание получить русские документы. Уровень абсурда зашкаливает, учитывая, что жена Климкина – россиянка по паспорту и русская по происхождению.
В общем, Климкин против гражданства «страны-агрессора», которая пытается показать, как на Украине плохо жить. Возникает вопрос – а что, хорошо?

Затем он посетовал, что очень плохо, что СБУ не успела пересажать всех, кто «сбежал» в РФ, получив гражданство и ВНЖ. Но, также, министр отметил, что не лучшей идеей было бы преследовать уже получивших российские паспорта, лучше сосредоточиться на тех, кто еще не успел. То есть, сажать за намерения? Травить россиян плохо, так давайте травить граждан своей страны, если не хотят жить в этом дурдоме. Очень мудрая мысль.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...