Немецкая пресса об Украине и Донбассе

Немецкая пресса об Украине и Донбассе

Украинизация телевидения и поддержка «невинно осуждённых агрессором»
Батальон «Азов» отличился очередной раз…
ЕС хочет ясности по Brexit

Райнхард Лаутербах, немецкий журналист, прокомментировал два, принятых Верховной Радой Украины закона. Первый из них касается формы приветствия, принятой в силовых структурах: армии и полиции. Согласно ему, военные должны в качестве приветствия использовать фразу «Слава Украине». Отвечать на это полагается: «Героям слава». Предполагается, что новое приветствие окажет благоприятное воздействие на боевой дух в силовых структурах, повысит их авторитет среди населения, ну и так далее и тому подобные благости, вплоть до того, что поднимет Украину с колен.
Второй закон предполагает продление особого статуса Донбасса до 2019 года. При этом до принятия закона Андрей Парубий, который является спикером ВР, нимало не стесняясь прямо сообщил, что продлевать или не продлевать особый статус Украина будет решать не самостоятельно, а ориентируясь на мнение западных «партнеров». Слово «партнеры» взято в кавычки, поскольку взаимоотношения между Западом и Украиной можно назвать какими угодно, но только не партнерскими.
Журналист из Германии склонен сравнивать Украину скорее с собакой, сидящей на цепи у США. В своем материале он пишет, что эти два закона прямо демонстрируют длину умозрительной цепи, на которой держат Украину американские покровители. Они определяют меру дозволенного для роста украинского национализма и течения конфликта на территории Донбасса. Поскольку США выгодно, чтобы конфликт находился в состоянии постоянного напряжения, они требуют от Киева соответствующих действий.
Так, в случае чего, можно будет снова вывести конфликт в активную фазу и использовать его как повод для оказания давления на Россию. Хотя западные военные эксперты весьма опасаются, что в случае открытого силового противостояния для Украины наступят негативные последствия, поэтому стремятся сохранить ситуацию в текущем положении так долго, как это представляется им возможным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив