«Коварные планы Кремля» и «управляемый хаос» на Украине

«Коварные планы Кремля» и «управляемый хаос» на Украине

Сказка Салвадора Собрала
Анатолий Антонов: США попытались посадить «медведя» в клетку и сделать жизнь невыносимой…
События, новости, происшествия вечер, 9 февраля 2018-го года

СБУ на днях рассказала о новом коварном плане Путина. Москва, по заверениям Службы Безопасности Неньки, будет подначивать нацистов в Киеве на захват православных храмов, принадлежащих УПЦ МП (продолжение темы https://ik.arhano.ru/?p=16538). Сделано это будет, опять-таки, по утверждению «избушки», с целью вызвать возмущение христиан во всём мире. Такое заявление говорит об опасной ситуации и сигнализирует о том, что киевская хунта готовит реквизировать церкви в пользу «новой независимой церкви». Попробуем ответить на несколько возникающих вопросов. Первый из них, существуют ли юридические основания провернуть такой план, или законных путей реквизировать собственность Московского Патриархата не существует?

– «Ожидается захват зданий одной из церквей. Осуществлять эти действия будут подставные радикалы, что вызовет массовое противостояние верующих как в Киеве, так и по всей стране. Это стратегический план российских силовых структур. Называется технология «создание управляемого хаоса». Пока проплаченные агенты Кремля под видом радикально настроенных людей будут осуществлять захваты, руководство РФ начнёт организацию протестов и станет обращаться к мировой общественности» – заявил на выступлении в Киеве Кононенко, заместитель руководителя СБУ. Если слова одного из высокопоставленных силовиков Незалежной принимать за чистую монету, то можно констатировать, что Москва реализует хорошо подготовленный план дестабилизации украинского государства через вопрос церковного раскола. Но если немного подумать, то выводы последуют совершенно другие. План использования церкви в своих интересах есть как раз у Порошенко, а не у Путина. В марте в Незалежной грядут выборы, а свою избирательную компанию Пётр Алексеевич строит на антироссийских настроениях и их разжигании.

Но это всё риторика. В жизни мы видим ситуацию, напоминающую 90-е года прошлого века, когда в Стране 404 чуть не вспыхнула настоящая религиозная война. Тогда националисты начали захваты храмов УПЦ МП с целью последующей их передачи УПЦ КП. В то время у них мало что получилось, так как оказали противодействие государственные структуры. Однако, сейчас может всё повернуться по другому. Филарет (Денисенко), глава УПЦ КП, ясно заявил, что всё имущество должно принадлежать «единой поместной церкви Украины», полностью независимой от Москвы.

В следующей статье мы рассмотрим ответ на вопрос, заданный в начале статьи, возможно ли отобрать имущество УПЦ МП в пользу УПЦ КП законными способами, и если этот момент реализуем, то насколько быстро и как можно его реализовать…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...