Сводки с Донбасса 8 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 8 октября 2018 года

Сводка с Донбасса 16 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 11 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 19 июля 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся сложной и имеет тенденцию к обострению. В результате обстрелов противником мирных районов имеются разрушения домов и инфраструктуры. Позиционные бои гремят по всей линии разграничения. Продолжается прощупывание обороны армейских подразделений ДНР и ЛНР. Постоянно работают БПЛА ВСУ, корректируя огонь и производя разведку позиций. При возможности они уничтожаются силами ПВО республик. Итак, перейдём к подробностям происходящего на фронтах Донбасса за прошедшие сутки.

ДНР.

Официальные источники сообщают о двадцати пять обстрелах территории республики со стороны оккупационной армии Киева. Под огнём оказались кварталы пятнадцати городов и посёлков.

На Горловском участке фронта по данным наблюдателей под огонь из тяжёлых миномётов, зенитных установок, гранатомётов различных систем и стрелкового вооружения попали Доломитное, Озеряновка, Широкая Балка, посёлок щахты 6/7 и посёлок шахты имени Гагарина. В Озеряновке повреждена ЛЭП, в результате чего без электроснабжения остались часть улиц. На улице Комарова разрушен сарай.

С места сообщают о прилётах на Глубокой и боях на северо-западе от городской застройки.

На Донецком участке фронта по данным наблюдателей под огнём из тяжёлых миномётов, гранатомётов различных систем и стрелкового вооружения оказались Крутая Балка, Александровка, Старомихайловка, Ясиноватая, Спартак, район Трудовские и ДАП. В Старомихайловке повреждены четыре дома по улицам Чкалова и Пионерской.

С мест сообщают о боестолкновениях в районах ЯБП и АПЗ, работало что-то крупнокалиберное.

На Мариупольском фронте наблюдатели зафиксировали перестрелки и миномётно-гранатомётные обстрелы Саханки, Ленинского и Коминтерново. В последнем повреждены дома по улице Ахматова.

От местного населения приходят сообщения о боестолкновениях в стороне Сосновского и Безыменного.

О пострадавших среди военных и мирных жителей информация проверяется.

ЛНР.

Официальные лица сообщают о семи обстрелах территории республики со стороны боевиков ВСУ. Миномёты, бронетехника, гранатомёты различных систем и стрелковое оружие били по Калиново и Михайловке, посёлку Донецкому  и Сокольникам, Калиновке и Лозовому. Неспокойно было у Желобка и у памятника князю Игорю.

Местное население сообщает о боестолкновениях в районе Светлодарской дуги и Бахмутской трассы, а так же усиленном применении беспилотников карателями ВСУ.

О жертвах и разрушениях данные огласке не придавались.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив