Ющенко считают основным кандидатом на пост главного переговорщика по Донбассу

Ющенко считают основным кандидатом на пост главного переговорщика по Донбассу

Ющенко запел о катастрофических последствиях Майдана
В Киеве обвинили бабушек в войне на Донбассе и пропиарили Порошенко
Украина должна развивать отношения с Россией – Ющенко

Издание «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники, близкие к минскому процессу, назвало самого «антироссийского» политика Украины на пост представителя страны в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Таковым представителем, по данным одного из источников, является бывший президент Украины Виктор Ющенко.

Издание также отмечает, что этот кандидат может создать сложности для Российской Федерации, к примеру, он не будет говорить на русском языке без переводчика.

В то же время в издании отмечают, что еще одним кандидатом на данную роль является Ирина Геращенко глава украинской делегации в гуманитарной подгруппе. Однако, В.Ющенко считается более «оптимальным» вариантом.

Помимо этого, в «Коммерсанте» отмечают и то, что Киев рассматривает вариант полного отказа от минского формата, или же вариант по его пересмотру.

Отметим, что в целом в Киеве неоднократно заявляли о нежелании выполнять свои обязательства по Минским соглашениям, пытаясь переложить ответственность на Российскую Федерацию. Однако, Россия не является стороной участницей процесса, а является лишь посредником между конфликтующими сторонами.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...