США хотят сделать Варфоломея православным аналогом Папы Римского

США хотят сделать Варфоломея православным аналогом Папы Римского

Спецоперация «Раскол Православной церкви» удалась
Причем тут Порошенко: НАБУ займётся расследованием мошенничества при “подкупе” патриарха Константинополя
Для Вселенской православной церкви настает время неопределенности и изменения многовековых традиций

Государственный департамент Соединённых Штатов Америки предпринимает попытки сделать из Константинопольского патриарха Варфоломея своего рода «константинопольского папу». И это необходимо Госдепу для того, что бы получить полнейший контроль над всеми православными церквями в мире.

Про такие инициативы штатов, в эфире канала «NewsFront» заявил бывший священнослужитель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата протоиерей Андрей Новиков.

Он пояснил, что только благодаря твёрдым каноническим основаниям на данный момент имеет место единство Русской православной церкви. А вот действия патриарха Варфоломея говорят о том, что он в действительности стремиться к тотальной власти над церквями.

Началось все это с претензий в отношении высшей апелляционный власти в Православной церкви, а также с ложного толкования определенных прецедентов и церковных канонов.

После этого, процесс продолжился продвижением идеи, что только Вселенский патриарх имеет право собирать всеправославный и вселенский соборы. И это не смотря на то, что в стародавних временах, данная должность была императорская, а не патриархальная. То есть, ему пытаются приписать полномочия верховного пастыря всех других православных церквей и патриархатом. И из него делают «президента православия» и основополагающей его составляющей.

Данные наблюдения подтверждаются тем, что генеральный секретарь синода Константинопольского патриархата митрополит Элпидофор заявил, что Варфоломей является не первым среди равных, а первым без равных, и сам является источником первенства в православной церкви, подобному тому, как Бог-отец является источником Бога-сына и Святого Духа.

Тем самым, это уже явная претензия на папство, а не догадки и прогнозы.

В тоже время, Папы римские никогда не выражали подобной наглости…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив