Тендер не нужен: “Кузня” Порошенко получила крупный контракт на ремонт военных кораблей

Тендер не нужен: “Кузня” Порошенко получила крупный контракт на ремонт военных кораблей

Борьба с коррупцией, обнищание населения, работа Климкина на посту главы МИД, нелегальное оружие и другие новости Украины
Бегство главного налоговика и война за сферы влияния
Видный украинский реформатор может сесть на 10 лет

Недавно украинское издание «Украинская правда» сообщила читателям о том, что предприятие нынешнего президента получило в качестве предоплаты 22,9 млн гривен за ремонт двигателей корабля, принадлежащего украинским ВМС. При этом, издание ссылается на главу экспертной организации StateWatch со ссылкой на официальный портал использования публичных финансов.

Что характерно для нынешней Украины – заказ на ремонт порошенковское предприятие получило без объявления открытого конкурса в рамках, так называемого секретного заказа. Согласитесь, после такой новости (впрочем, заводы Петра Алексеевича с завидным постоянством получают  наиболее выгодные госзаказы) рассуждения нынешнего гаранта незалежной о борьбе с коррупцией выглядят, по меньшей мере, странно. Однако, судя по всему, его это мало смущает и он по прежнему на всех европейских площадках разглагольствует о своих достижениях на ниве борьбы с государственной коррупцией.

Впрочем, похоже и в Европейском союзе и в МВФ уже давно не верят, что нынешняя власть сможет справится с этой проблемой и поэтому в качестве одного из условий предоставления очередного транша Международный валютный фонд настоятельно рекомендует Порошенко перестать имитировать бурную деятельность, в противном случае фонд денег просто не даст.

Европейцы также требуют предпринять хоть какие-то реальные действия в этой области, но как вы сами понимаете, бороться сама с собой украинская власть категорически отказывается. Один из украинских экспертов даже заявил, что коррупция на Украине является одним из локомотивов украинской экономики, убери ее и в стране сразу же начнутся проблемы. И в чем то он действительно прав – нынешняя Украина с момента провозглашения независимости в 1991 г. сверху донизу пронизана коррупцией и по-другому украинская элита работать просто не может.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...