Гідно і незалежно

Гідно і незалежно

Венгрия обиделась и лишает украинцев своих паспортов
Супрун пора лететь в Чикаго – Москаль
Яка відчизна, такі й патріоти

Все началось с того, что когда председателем Закарпатской ОГА назначили Геннадия Москаля, он тут же объявил, что будет бороться с лесной контрабандой.  И сначала он даже останавливал лесовозы. Но потом ситуация кардинально изменилась. Сейчас область оказалась в руках лесной мафии. И убийц Карпат фактически никто не наказывает.

Впрочем, Москаль в последнее время понял, что тема вырубок является модной для саморекламы, она на слуху и  её нужно хоть как-то использовать. Поэтому он недавно сообщил, что: «С 2016 года Ужгородское военное лесничество свыше сорока раз экспортировало древесину в страны Евросоюза, вместо того, чтобы отправлять ее в зону боевых действий на Донбассе».

Как сообщила пресс-служба председателя ОГА: “государственное предприятие” Ужгородское военное лесничество”, которое имеет 9 тысяч 828 гектаров леса, начиная с 2016 года, 42 раза экспортировало древесину в страны Евросоюза. Среди получателей продукции частные фирмы из Австрии, Словакии, Венгрии, Италии, Чехии, Румынии и Германии. Весь список подается ниже.

Патриоты, естественно,  негодют…

То есть вместо того, чтобы отправлять древесину на Донбасс для военных, деятельность государственного предприятия, которое принадлежит Министерству обороны Украины, направлена на вывоз древесины в страны Евросоюза и продажу ее там за евро копейки.  Как мы знаем, вывоз леса в виде дров на данный момент в Европу уже разрешен. На него мораторий не действует.

При этом в структуре государственного предприятия «Ужгородское военное лесничество», как водится на Украине, трудоустроены чуть ли не все родственники руководителя: двоюродные сестры, двоюродные братья, племянники, зять брата и тому подобное».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...