О Майдане, «идиотах» и безысходности 

О Майдане, «идиотах» и безысходности 

О прессе на «передке» и запрете освещения событий на переднем крае для независимых журналистов в ДНР
Катастрофа самолёта авиакомпании МАУ Boeing-737 и возможные последствия. Срочное заседание СНБО во главе с Зеленским
Очередной политик на Украине призвал восстановить отношения с Российской Федерацией

Уверенно можно утверждать, киевляне еще помнят запах горящей резины и напряжения, витавшего воздухе зимой 2014. Какие благородные и смелые призывы тогда звучали. О свободе, равенстве и единстве. О победе над коррумпированным режимом. Много было сказано высокопарного, пафос стелился по мостовой гуще чада костров. Но, так или иначе, слова были правильные. Не в правильном месте, не в правильное время, но людям всегда хотелось жить хорошо и те, кто не сдюжил добиться благополучия своими усилиями или мозгами потянулись за идеей. Безусловно, те, кто прыгал там за деньги составляли костяк происходящего, но жалко именно первых, как агнцы на закланье, пошли покорно за теми, кто призывал к восстанию… как баранов их и «зарезали». Превратив процветающую страну, готовую выйти на новый уровень экономического развития и благополучия в смердящую клоаку, пропитанную националистическими лозунгами, кровью и оружейной смазкой.
Так плохо народ Украины не жил с середины девяностых, когда совсем тяжко было. Сейчас в стране цветет преступность, от мала до велика. Коррупция достигла таких размеров, что «преступному режиму» Януковича и даже его предшественнику, господину Ющенко (на пару с Тимошенко, опустошающими бюджет) даже и не снилась. На улицах столицы давно происходит то, что нельзя было себе вообразить еще четыре года назад.
По информации местных жителей, живущих в достаточно благополучных районах города Киева, хотя бы раз в неделю слышны выстрелы, иногда взрывы. Беспредел националистов и АТОшников можно было бы сравнить с годами революции, когда на территории современной Украины гулял ветер и голытьба, неведомо каким образом получившая оружие. Так и сейчас. Убийства, грабежи, насилие. Намедни, в одном из городов Украины АТОшники изнасиловали сотрудника полиции. Их отпустили. Хорошо, что еще не заставили полицейского извинятся, как это было с членом парламента одной северной европейской страны, после изнасилования мигрантами. Чума Европы – мигранты. Чума Украины – АТОшники и националисты.
Идиоты.
Во времена расцвета эллинских городов-полисов и демократии соответственно, в их обществе зародился такой термин как «идиот». Собственно, что же он означал. Каждый свободный человек полиса, обладавший правом голоса, а таких было немного, фактически был обязан участвовать в управлении городом. Нет, они были не чиновники, просто собирались на своеобразное вече и обсуждали текущие дела, спрашивая с градоначальников об их деятельности. Власть народа, знаете ли. И те, кто отказывался от своего исполнения долга (а в те времена это было не только привилегией, но и долгом) назывались идиотами. Людьми, не заинтересованными дальнейшей судьбой собственной и города. А потом, мы получили современное слово «идиот», не догадываясь о его хитрых политических корнях. Вот так и страна «победившего Майдана», говорившая о свободах и достижениях демократии, неожиданно для себя попала в «загон». Где те, кто отстаивал ценности демократии? Все поголовно стали «идиотами».
О преступности в подробностях.
Реконструкция украинской милиции и переход в новый формат по примеру грузинских полицаев времен Михо, заведомо была дурной затеей. Украинская милиция была хоть и не чиста на руку, зато эффективна внутри своей системы, что позволяло держать мелкую преступность подальше от улиц, а бандитов в тюрьмах. Они сделали ребрендинг, наняли красивых детей, выдали им модную форму, как в фильме «Полицейская академия» и все пошло прахом. Особенно все интересно в ситуациях, когда полиция сталкивается с реальными преступлениями, и еще более интересно всё, когда преступниками оказываются отвоевавшие добробатовцы, нацики и подобная шваль.
Как гласит сообщение из фэйсбука журналистки Ангелины Бакалинской, она «…малость в шоке» от происходящего. Собственно, неподалёку от Арсенальной, стольного града Киева, стая подростков (иначе их назвать нельзя), от 10 до 16 лет – вынесли магазин. Не то чтобы весь, не то чтобы полностью, но влетели, разгромили че могли, схватили что лежало и убежали.

Порядка двадцати человек 15-16 лет и кучка более младших. Свидетельница события удивились, – а где же доблестная полиция? Приехали только из охранной фирмы «Статус».
Верно вы уже слышали о задержании господина Янголенко, ранее возглавлявшего добробат «Харьков-1», а ныне – главу одного из отделений полиции в Дружковке (маленький городок в Донецкой области, находящийся под контролем ВСУ). Серега, как настоящий защитник украинских граждан, решил «помочь» одному фермеру, защитить его хозяйство (то что на поле) от посягательств АТ…преступников, за какие-то двести тысяч украинских. Повязали.
В Харьковской области было задержано шестеро уже известных, решивших запугать судью Харьковской области. Ранее на номер Владимира Плетнева приходили всякие гадости и угрозы от неизвестного под ником «Тризуб». А потом, эти бараны решили навестить его дом, в котором находилась шестилетняя дочка служителя юстиции и тёща. К счастью, полиция не подвела, вовремя откликнулась на призыв тёщи. Половина разбежалась, но шестерых прижали. Те действовали из неких «благих побуждений», против врага народа. Плетнев дружен с экс-регионалом Святашем. Но реально, это какой-то бред. Видимо тут была своя подоплека.
Так что мы имеем на выходе? Тот беспредел, что твориться в стране, нельзя описать каким-то простым и ёмким словом. Даже в русском языке, богатым на такие фразеологизмы, оно отсутствует. Так что, единственное, что хочется пожелать украинцам, чтобы у хороших людей там все было хорошо, а у плохих всё плохо. Хотя… пока всё наоборот.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...