Сватово–Балаклея-Калиновка-Ичня…

Сватово–Балаклея-Калиновка-Ичня…

Киев ответственен за очередной взрыв склада ВСУ – украинский эксперт
Украинские националисты разочарованы бездействием Киева на взорвавшемся складе ВСУ
На Украине отсутствует система эвакуации населения

В очередной раз Украина избавляется от оружия во внезапном приступе пацифизма.
Этой ночью в Черниговской области возле ПГТ Дружба Ичнянского района, на территории складов воинской части А1479 6го арсенала ВС Украины случился пожар. В 03:30 утра возле поселка Ичне начали рваться складированные боеприпасы. Эвакуация людей там сейчас продолжается. А ведь они уже предупреждали военных о том, что и на этих складах может произойти пожар. По тому же поводу писал в Мин обороны депутат Тымчук, но его заверили успокающими отписками, что в Ичне повторения Балаклеи не будет. И, вот, опять.
Опять великие украинские эксперты заявляют, что и тут имела место быть вражеская диверсия. Теперь в Украине осталось еще только 3 крупных подобных склада.

Установлена зона действия ЧС радиусом 16 километров. Уже с 04:22 в радиусе 30км было закрыто воздушное пространство, а движение и автомобильного и железнодорожного транспорта приостановлено. Оперативность принятия мер поражает. Особенно, если вспомнить историю со сбитым в 2014 году Малайзийским боингом.

Так же на Черниговщине уже ограничен проезд по трассам гос. значения. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Укравтодор:

В зону ЧП уже прилетел В. Гройсман и В Муженко, что, конечно должно снизить интенсивность разрывов снарядов и в целом разрядить обстановку. Интересно, кого в этот раз наградят за оперативное решение проблемы. Кого в очередной раз не накажут – это и так понятно.

Не смотря на наличие первых лиц государства, к месту пожара для усиления еще направлено 220 человек личного состава и 60 единиц техники ГСЧС, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполіції из Киева и Киевской области количеством 150 человек и Нацгвардии 100 человек с подготовленными бронегрупами для патрулирования местности. Оперативно организована эвакуация автотранспортом населения из зоны возможного поражения. Уже эвакуировано около 10 тыс. лиц.

Відео вибухів на військових складах поблизу Ічні

Відео вибухів на військових складах поблизу Ічні. Це дорога між райцентром і селом Гужівка. Його відзняв Андрій Грудницький, кореспондент газети "Трудова слава".Поблизу Ічні в районі сіл Дружба та Августовка вибухнули склади з боєприпасами. Сталося це сьогодні о 3.30 Наразі там евакуйовують людей. Інформацію UA: Чернігів підвердили на гарячій лінії 101 в області. Також це підтверджують джерела в поліції.

Опубликовано UA: Чернігів Понедельник, 8 октября 2018 г.

Відео вибухів на складах боєприпасів в Ічні

Відео вибухів на складах боєприпасів в Ічні від ДСНС в області

Опубликовано UA: Чернігів Понедельник, 8 октября 2018 г.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...