Украина не США, или «что русскому хорошо, то немцу смерть»… 

Украина не США, или «что русскому хорошо, то немцу смерть»… 

Украинский суд. Закон что дышло…
Чубаров недоволен Порошенко
Устоит ли Трамп?

Украина. 2018 год. Тучи сгущаются.
Почему российское телевидение постоянно говорит про 2014 год, как о некоем Рубиконе для Украины? Никогда не задумывались? Ведь, казалось бы, ну случился военный переворот. Ну, сменилась власть. Что тут такого? А на самом-то деле, есть в ситуации нечто эдакое, чему реально стоит уделить внимание.

Раньше официальный Киев, вплоть до последнего президента, был гибок как бамбук и покладист как ива. Куда ветер дует, туда и склоняется, но всегда держит корни в одном месте. Эффективность Украины, в тандеме с Польшей, была в том, что страны были мостом между Западом и Востоком. Преимущественно Украина. Эдакая рубежная страна, порядками больше схожая с пиратской Тортугой. Не без правил. Везде нужны свои порядки. Но, так, или иначе, преданная исключительно своим интересам. Такая страна была интересна России, потому что близкое соседство обязывает. Цифры, опять же, говорят о прямой выгоде для Украины в товариществе с РФ. Но это никогда не значило, что Киев готов был отказаться от связей с Западом. Возможно это «заигрывание» и полусостояние, «ни туда, ни сюда» и привели к текущему положению, но раньше приносило только достойные дивиденды.
Оборвав связь с Россией, доведя ситуацию до абсурда, когда Украина лишилась Крыма, Донбасса и фактически статуса основного транзитера российского газа, она перестала быть кому-либо нужна. Больше нет крупной промышленности. Уровень преступности шагнул так далеко, как это никогда не бывало. В общем, крах надежд и нации. А текущий президент… ну что можно сказать про графа Дякулу?
Петро Порошенко маленький винницкий магнат, городской небожитель, никогда выше этого уровня не прыгавший и не имевший крупного влияния. Сейчас он стал президентом и его эго возросло многократно, а политического опыта «вихляния хвостом», как это умеет делать Юля Тимошенко – у него нет. Та, несмотря на обстоятельства – всегда в белом, чтобы не происходило, какие бы доказательства не были у её противников. А вот Петро в жидкой вонючей субстанции по самые уши, несмотря на то, что он пытается найти окно возможностей и попасть в «глаз бури», когда она разразиться. Ведь ему хочется остаться при деньгах, имуществе и должности. Но не выходит найти общий язык с олигархами, различными группировками радикалов и прочими личностями. Еще и Запад коленом на хребет давит. Шеф усё пропало, в общем.
А давайте разберемся…
В попытке разрешить конфликты внутри страны, угодить радикалам и западу, было бы логично продолжать давить «русскую карту» обличая россиян во всем и отказывая им в основных правах и свободах. Но, Петро не был бы Петро, если бы не забыл о нюансах, о которых забывать вообще не стоило. Ведь, разыгрывая национальную карту, посмотри для начала демографию страны. Если бы на территории Незалежной были бы «украинцы – 80%» и «русские – 20%» и всё, тогда, глядишь, чего-то, да вышло бы. Вон, у латышей русских вовсе 40% население, так молчат же, полулишенные с полуправами. Но они хотя бы в ЕС, под протекторатом НАТО и США. А вот на Украине из меньшинств… ну наверное – все. От мала до велика. Тут тебе и румыны, и венгры, и молдаване, и поляки, и русские, и армяне, и евреи, и грузины, и чеченцы, и татары… в общем, мрак сколько народу, не входящего в национальную идею «мононации». Так что, запрещая всё, кроме украинского, Петро влетел. Скажем, татар так и не поддержала Анкара, там у неё свои нюансы. А вот венгров и поляков их национальные правительства поддержали. А почему нет? Со всех сторон выгодно. Будет ситуация развиваться хорошо – Варшава и Будапешт получат престиж, укоротив зарвавшихся националистов. Плохо будет развиваться, они получать куски своих исторический территорий. Почему нет? Они ничем не рискуют, учитывая, что состоят в ЕС и НАТО. А Украина так, порубежная страна туземцев, со стороны «хозяев жизни» с Запада и в Венгрии, и Польше это хорошо понимают. Хороший тому пример ТРСК, уже много лет имеющая неясный юридический статус, но вполне ясный фактический. Турция же член НАТО, значит можно.
Что мы имеем в итоге?
Перейдя Рубикон в 2014 – политические проститутки из Украины умудрились настолько усложнить своё положение, что от них отказались фактически все. Лепший друг Украины – Беларусь, и та с подозрением косится на обезумевшую подругу.
Господин Сийярто, возглавляющий МИД Венгрии, уже которую неделю имеет Украину в разных позах на всех международных площадках. Прилюдно и без зазрения совести. Не стесняется мужик. Он обозначил позицию страны, что ни в НАТО, ни в ЕС Украина не попадёт, несмотря ни на что. Порошенко пробует там принимать какие-то законы о вступлении в НАТО, вносить правки в Конституцию… но реально, ребят, Киев не США. Как бы мы не возмущались экстерриториальностью американских законов – это факт, причем реальный. Что есть истина в США, то истина, блин, везде. Почти. Такая бы штука у Штатов может и прокатила бы, учитывая их мощь как сверхдержавы и это, не учитывая военные возможности. А заштатная Украина, которая что-то у себя принимает… так на неё умудряется ровным слоем наносить полироль Венгрия.
Но, Киев не сдается (продолжает тупить) и высылает отряды спецназначения в зоны локального проживания венгров на Западной Украине. Что это значит? Ну вряд ли будет вторая война, но попугать всегда можно. Правда, это «вряд ли», со стороны Украины. А вот Будапешт может не упустить такой удобной возможности отжать кусочек предгорья. А там и Польша подтянется, а может даже и Россия. Всё-таки Одесса-мама, Ростов папа…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив