Цена на бензин как в Европе, кто виноват?

Цена на бензин как в Европе, кто виноват?

Худшие прогнозы сбываются: цены будут расти еще быстрее
Россия. Мир. Экономика
Украину ждет новая инфляционная волна и Киев будет просить деньги у МВФ – экономист

Пока Петр Алексеевич озадачен вопросом грядущих выборов, у простых украинских граждан совсем другие проблемы.  К примеру, бензин в Украине теперь по цене как в Европе и стоит 35 гривен, что равняется 1,25$.

Сенсацией это назвать трудно, ведь украинская валюта за последнее время упала до 28 гривен за 1$, а черное золото напротив взлетело в цене и дошло до 75-85 $ за баррель нефти. Однако сейчас мы видим, как все эти виртуальные для украинцев баррели становятся украинскими реальными литрами, но вряд ли кому-нибудь от этого легче.

Сперва, некоторые подумают, что это стало большой проблемой только для водителей, однако если задуматься, то это всеобщая проблема, которая в первую очередь отразится на товарах, которые люди покупают в магазинах и супермаркетах. Товары ведь возятся фурами, а фуры заправляются бензином, который сейчас поднялся до 35-ти гривен за литр. А значит, в ближайшее время украинцев ожидает не только рост цен, но и инфляция, на что в Киеве предпочтут не обратить внимания.

Украинская власть объясняет, мол, подорожание нефти не зависит от Киева, а значит правительство бессильно. Но так ли это? Ведь Порошенко со всех трибун заявляет про беспрецедентную помощь заграницы, и про то как Дональд Трамп то и делает, что на всевозможных саммитах ищет с президентом незалежной встречи. Так почему бы шоколадному олигарху не подойти к президенту США и не заявить, мол, мистер Трамп, а вы в курсе, что нефть дорожает из-за того, что Вашингтон ввел санкции против Ирана? Поэтому, давай-те ка их отменим.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...