Анатолий Кинах: Украину ждут серьёзные экономические проблемы

Анатолий Кинах: Украину ждут серьёзные экономические проблемы

Украине придется идти на болезненные для нее уступки, или…
Порошенко пользуется положением
Артефакты «забытой цивилизации»: больница в Ховрино

Экономика Незалежной на грани полного коллапса, население часть вымирает, часть бежит из страны, кто в Европу, кто в Россию. Экспорт стал крайне специфичным, и очень напоминает по составу то, что экспортировали в средние века Британцы из своих колоний. Примерно так описал текущее состояние дел в стране победившего майдана бывший премьер министр Украины, Анатолий Кинах, в эфире телеканала «Ukrlife.Tv».

Он описал свои впечатления от изучения интересного документа Конгресса США, отчёта комитета по разведке. Политика повергли в шок несколько абзацев, посвящённых ситуации в его стране. Документ был выпущен в конце зимы этого года. По данным американской спецслужбы для Украины не меньшую опасность, чем влияние соседней России представляют собой две вещи, рост темпов трудовой миграции и сокращение населения. Бывший министр отметил, что такие же, или очень сходные данные приводят статистические департаменты ООН и ВОЗ.

Где только не работают сегодня украинцы. Конечно, лидерами по количеству «заробитчан» являются Польша (около 2 миллионов) и Россия (порядка 2,5 миллиона). Остальные едут куда угодно, Португалия, Испания, Германия, Ближний Восток и даже Вьетнам. Общее количество граждан Незалежной, работающих за рубежами родины составляет, по оценкам различных источников, до семи с половиной миллионов человек.

Бывший политик замечает, что если взять ту же Польшу, то минимально там зарабатывают от 510 евро, что уже вдвое больше средней декларируемой заработной платы на Украине, а средний заработок там составляет уже больше тысячи евро. Совершенно понятно, что люди будут выбирать то место, где их труд больше ценится. Но главной причиной миграции является даже не низкая оплата труда, а структурная деградация экономики, которая превращается чисто в сырьевую, то есть, около трёх четвертей производимой в стране продукции – это продукция аграрного сектора и горно-металлургического комплекса. Такая структура ВВП больше похожа на структуру средневековой колонии.

Кризис коснулся всего, приводит примеры Кинах. На железной дороге износ локомотивов более 92%, пассажирских вагонов 83%, остального подвижного состава  – не менее 70%.

По статистике ООН уже более 60% украинских граждан находятся за чертой бедности. Анатолий, следует отметить, приводит данные независимых структур, никак не связанных ни с оппозицией, ни с Россией. По мировым стандартам, чертой бедности считается доход 150 долларов на человека в месяц.

Далее бывший политик делает выводы. Что если и дальше повышать цены и тарифы, то доходы населения просто не позволят что то приобретать и за что то платить, грядут очень серьёзные проблемы.

https://rutube.ru/video/3fd36f2c36f38498509a081b5e6472a8/?ref=logo&bmstart=0

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...