Суворова могут запретить на Украине

Суворова могут запретить на Украине

Прибалтика пожалеет о компании против Минска? (продолжение)
Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка? (продолжение)
Коронавирус. Экзамен на прочность. Кто выстоит?

В Неньке продолжается маразм с так называемой «декоммунизацией». Под это понятие подвели уничтожение всего, что не стыкуется с «новейшей» историей Незалежной, которую меняют по своему усмотрению все, кому не лень. Особенно усердствуют в этом направлении сотрудники, и лично глава Института национальной Памяти, который давно прозвали институтом национального Беспамятства, Вятрович.

Что показательно, уловив модный ныне тренд, в институтах на специальность историков и смежных с ней профессий конкурс взлетел до небес. Но сейчас не об этом. Эмиссары беспамятства нашли себе новую жертву. На этот раз «творцам истории» не понравилась историческая роль Суворова и его личность. Первой жертвой «декоммунизаторов» может стать памятник полководцу, расположенный на территории Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

Министерство обороны Страны 404 с клерками вышеозначенного института Беспамятсва рассмотрели ходатайство начальника сего учебного заведения, который предложил внести соответствующие правки в законы, которые позволят убрать ненавистный ему монумент с постамента. Вышеозначенные функционеры состряпали письмо по поводу «непатриотичного» памятника русскому полководцу на территории ультрапатриотичного лицея, направив его в Кабмин.

Примерное содержание этого сочинения приведём ниже:

– «Несмотря на непрерывную агрессию России против Украины и оккупацию части её территории, продолжается почитание полководца времён Екатерины II Суворова А.В. Деятельность российской императрицы носила антиукраинский характер, была направлена на уничтожение культуры, государственности и исторической памяти нашего древнего народа. Это напоминание о прошлом в виде памятника негативно влияет на воспитание будущих военных, искажая историю военных традиций украинцев и мешает формированию патриотического сознания и активной гражданской позиции».

Из Кабмина уже ушли распоряжения в Министерство культуры и Киевскую городскую администрацию, а также направлены предложения внести фамилию Суворова в список запрещённых на Украине.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив