В Каталонии предлагают переговоры

В Каталонии предлагают переговоры

Распад идеологии вызывает распад государства. США и СССР, исторические параллели
Макрон станет каноником
Андрей Рева насчёт выплаты пенсий: денег на это у нас нет

Похоже, в Каталонии не теряют надежды мирно договориться с испанским правительством. Совсем недавно прессе стало известно о том, что Ким Торра адресовал письмо Педро Санчесу, премьер-министру Испании и пригласил его в Барселону. Торра пришел к выводу, что личная встреча лидеров необходима для того, чтобы спокойно обсудить права автономии и самоопределение Каталонии.

Помимо этого, глава каталонского правительства также хотел бы четко установить границы диалога между регионом и Испанией.

Когда Торра выступал в парламенте Каталонии, он сообщил о своем намерении послать письмо Санчесу с ультиматумом. Ждать ответ он собирается не более месяца. После этого он намерен заняться согласованием срока проведения плебисцита о независимости.

Однако в отправленном письме такие формулировки отсутствуют. Ничего в нем не говорится и о сроках ответа.

Торра пишет о необходимости детально обсудить ситуацию, в которой, вольно или невольно, оказались власти как каталонские, так и испанские. Он сделал акцент на том, что у Каталонии по-прежнему есть право на самоопределение, и его реализация есть не что иное, как решение проблемы посредством демократии.

Но, кажется, в Мадриде не слишком обрадовались письму Торры. Пресс-секретарь центрального правительства уже прокомментировала его. По её словам, сейчас не слишком подходящий момент для согласования переговоров такого уровня.

Учитывая, сколько времени Каталония уже борется за то, чтобы добиться отделения от Испании, она однажды может потерять терпение. Но – и в Мадриде это прекрасно понимают – что она в состоянии предпринять? Сила на стороне Испании, и там этим пользуются.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив