Далеко не все на Украине согласны с происходящим в стране

Далеко не все на Украине согласны с происходящим в стране

Новые снаряды для ВС РФ калибра 57мм не имеют аналогов в мире
Западное медиапространство получило хороший удар, но всё останется по старому…
Европа без Меркель

Верховная Рада Украины не успела принять закон о языках, а его уже объявили «инквизиторским» и по просторам интернета покатилась волна протеста. В социальных сетях граждане, проживающие на территории Украины, но считающие своим родным языком русский инициировали создание флешмоба _думаю_и_говорю_по_русски. Кроме того, многие граждане Украины в совершенстве владеют обоими языками и им совершенно не нравится идея отказываться от одного из них.
Одна из наиболее активных участниц флешмоба поделилась со средствами массовой информации своими соображениями относительно места и роли русского языка на территории современной Украины. Она считает родным для себя языком русский и в принципе недовольна тем фактом, что государство находит нормальным такое положение вещей, при котором его граждане лишены возможности использовать свой родной язык иначе, как для общения внутри своей семьи, в быту. С точки зрения украинки это ущемление ее гражданских прав. Причём это последовательный, целенаправленный процесс. Он стартовал практически одновременно с созданием независимой Украины и не прекращался ни на одну минуту с тех пор. Даже когда у власти находился Виктор Янукович, которого сейчас обвиняют в пророссийских настроениях, был принят закон, в силу которого русский язык утратил статус языка межнационального общения и стал просто одним из языков национальных меньшинств.
Активистка говорит, что родилась до возникновения Украины, в Советском Союзе, и выступает за свои права, а также за права миллионов своих сограждан, оказавшихся в аналогичной ситуации.
В общем и целом, согласно точке зрения участников акции, государство, которое позволяет себе ущемлять какую-то часть своих граждан по языковому, этническому, или религиозному признаку – недостойно называться современным и цивилизованным. Кроме того, такое положение вещей неизбежно вызывает рознь и рост социального напряжения внутри страны.

Начало такой акции в сети говорит о том, что далеко не все на Украине согласны с происходящим в стране, с захлестнувшим славянское государство беспределом и беззаконием. Что много граждан не поддерживают тот курс, который проводит незаконно захватившая власть, хунта в Киеве. По сути, бразды правления в государстве оказалась у маргиналов правого толка и абсолютно грабительски настроенных олигархов, сросшихся с криминальными и силовыми структурами, которым совершенно безразлично, что станет со страной и её населением. Лишь бы набить свои карманы ещё больше.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив