На Украине медики и педагоги вышли на митинг

На Украине медики и педагоги вышли на митинг

В Киеве на митинге шахтеров подрались министр и депутат
В Киеве тысячи украинцев вышли на митинг
Украинские автовладельцы заблокировали пограничный переход с Белоруссией

На Украине регулярно в разных регионах проходят митинги по разным причинам. Чаще всего украинцы выходят протестовать из-за социально-экономических проблем в стране, напрямую влияющих на их жизнь.

Как стало известно, очередной митинг прошел в городе Ивано-Франковск на площади перед зданием ОГА.

Согласно данным местных СМИ, на акцию вышло несколько сотен работников медицинской и образовательной отраслей. Протестующие требовали повышения зарплат. Также к ним присоединились работники промышленной сферы.

Председатель Ивано-Франковской городской организации профсоюза работников образования Андрей Демьянчук рассказал, что педагоги выделили основные проблемы, которые их волнуют больше всего.

Первым и основным вопросом для них является недостаток финансирования системы образования города в размере 27-ми миллионов гривен и области в размере 48-ми миллионов гривен.

Еще одним немаловажным пунктом является формульный расчет, который вызвал несправедливый подход начисления заработных плат всем работникам сферы образования.

А.Демьянчук пояснил, что работников дошкольной сферы, профессионально-техничного и внешкольного образования перевели на органы местного самоуправления, собственно лишив их повышения зарплат.

Основными требованиями митингующих является повышение педагогам зарплат на 10%, обеспечение установления первого тарифного разряда на уровне минимальной зарплаты, сохранение врачебно-фельдшерских бригад экстренной медицинской помощи, а также проведение индексации зарплат.

При этом, мэр города Руслан Марцинкив заявил, что если педагоги и медики пойдут на более серьезные действия в виде забастовки, то он их поддержит.

Мэр пояснил, что педагогам не хватает несколько миллионов гривен, а медикам еще больше. При этом, он рассказал, что обращался к правительству Украины публично, но пока никакой реакции нет.

Протестующие отметили, что 17.10.2018 намерены выйти на общегосударственную забастовку профсоюзов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...