Сводки с Донбасса 9 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 9 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 7 августа 2018 года
Сводки с Донбасса 3 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 6 декабря 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся накалённой, с тенденцией к дальнейшему обострению. Каратели ВСУ ведут обстрелы позиций армейских подразделений ЛДНР по всей линии разграничения. Продолжаются обстрелы жилых кварталов в красной зоне и объектов инфраструктуры. Применяются все виды вооружений, в том числе крупного калибра. Каратели ВСУ активно используют БПЛА для корректировки огня и разведки позиций ВС ЛДНР.

ДНР.

Официальные источники сообщают о трёх десятках обстрелов территории республики со стороны оккупантов. Под огонь неонацистов попали двенадцать населённых пунктов.

На Горловском участке фронта под стрелково-гранатомётный огонь по данным наблюдателей попали Зайцево и Доломитное, а также Широкая Балка.

С места сообщают о боестолкновениях на Дзержинском направлении. На Гольмовском звуки прилётов. Также неспокойно на западе и на северо-западе от города.

На Донецком участке фронта наблюдатели зафиксировали обстрелы Крутой Балки, Яковлевки, Ясиноватой, Спартака и Александровки. Также были плюсы в петровском районе Донецка и на ДАП. Повреждены два дома на улице Горького, один в Выборгском переулке и здание школы по Самарской улице. Противник применял бронетехнику, зенитные установки, гранатомёты различных систем и стрелковое вооружение.

По данным с места слышна работа крупных калибров в стороне ЯБП и АПЗ. Один раз сработала система ПВО республики, уничтожив какой-то объект. Информация уточняется.

На Мариупольском участке фронта по данным наблюдателей из миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия противник вёл огонь по Саханке, Ленинскому и Коминтернову. В Коминтернове опять повреждены три дома по улице Ахматовой. Позже пришло сообщение об обстреле Новоласпы.

По информации от местных жителей боестолкновения происходили в районе Безыменного и Сосновского.

По официальным данным «Потерь нет».

ЛНР.

Официальные лица сообщают о восьми обстрелах территории республики со стороны ВСУ. Калиново и Калиново-Борщеватое обстреляны из бронетехники и гранатомётов. По посёлку Донецкому отработали тяжёлые миномёты неонацистов. В результате прямого попадания уничтожен дом по улице Криничной. По Желобку и Пришибу работали из бронетехники, гранатомётов и миномётов. По Калиновке каратели ВСУ били из тяжёлых миномётов, бронетехники, гранатомётов различных систем и стрелкового вооружения.

По сообщениям с мест боестолкновения были слышны в районах Стаханова, Кировска, Первомайска. Традиционно шумно с направления Светлодарска и Бахмутской трассы.

О пострадавших от боевых действий информация не поступала.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив