Украина продвигается в вопросе снятия моратория на продажу земли – Кахконен

Украина продвигается в вопросе снятия моратория на продажу земли – Кахконен

Украинскую экономику в 2019 году ждет лишь падение
Украина каждый год теряет по 20 млрд долларов из-за разрыва связей с СНГ
Эксперт: На Украине продолжается стагнация экономики

Директор Всемирного банка по вопросам Украины Сату Кахконен заявила, что Украина стала на шаг ближе к отмене моратория на продажу земли благодаря тому, что был введен мониторинг земельных отношений, «который призван сделать их открытыми».

По ее словам, на Украине уже много лет действует земельный мораторий, и его отмена будет способствовать увеличению ВВП страны. Сегодня прозрачность является необходимой частью рынка земли, и именно на этой части фокусируется работа.

Кахконен отметила, что как завершится программа ВБ, то вся информация должна быть доступной доя каждого. По ее словам, Всемирным банком совместно с правительством Украины была разработана лучшая на сегодняшний день карта украинских земель, которая должна способствовать улучшению земельного мониторинга.

Ранее в ВБ заявляли, что данный мораторий отбирает у Украины ежегодно 1% роста ВВП.

Отметим, что нынешнее правительство Украины готово распродавать все, что только может для своей выгоды и получения очередных кредитных траншей со стороны международных организаций. При чем, украинские эксперты ранее уже выражали мнение, что с долгами Киеву придется расплачиваться украинской землей.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...