Россия официально назвала Британию врагом!

Россия официально назвала Британию врагом!

Клим Чугункин предостерегает сограждан быть настороже при поездках в Белоруссию
Украина сегодня – визовый режим, звание Филарета, МВФ, экономика и прочее
Венгрия предложила мирное соглашение Украине

Вчера, 09. октября, произошло весьма интересное и в тоже время серьезное событие, а точнее заявление одного из высокопоставленных государственных управленцев Российской Федерации в адрес Великобритании.

Так, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Олег Сыромолотов публично заявил, что Российская Федерация примет ответные меры, если англичане совершат кибератаку в отношении российских инфраструктурных объектов.

Он пояснил,ч то ответ будет достаточно жестким. При этом, он отметил, что еще со времён Ивана Грозного, Великобритания являлась врагом России. И если британцы заявляют о том, что они попробуют произвести атаку, то российская сторона непременно будет защищаться.

Такое заявление последовало после того, как издание The Sunday Times, немного ранее сообщило о том, что в Министерстве обороны Великобритании рассматривается возможность организации кибератак на объекты электроснабжения в Российской Федерации, в том случае, если Москва проявит агрессию.

Подробностей данного заявления не было, как в издании, так и МИД Британии оставил данное заявление без комментариев.

Данная ситуация не являет по своей сути ничего кардинально удивительного, так как Сыромотов всё верно подметил. От себя же хочу добавить слова Владимира Фурсова: «Хуже вражды с англосаксами может быть только дружба с ними».

В тоже время, такая позиция формируется не в отношении британцев как нации, а в отношении русофобского агрессивного правительства. Хотя опять-таки, какиие бы не были натянутые отношения, сколько бы не произошло провокаций с их стороны, в данной ситуации важно не допустить перерастания ситуации с предвоенную и военную плоскость…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...