Украины пополнили бюджет Крыма штрафами ГИБДД

Украины пополнили бюджет Крыма штрафами ГИБДД

Крым – Россия – Украина. Экономические связи вопреки политикам
Николай Кряжицкий о важности языкового закона для Украины
Помпео: «…были сложные отношения с Турцией» 

ГИБДД Республики Крым поделилось со средствами массовой информации весьма небезынтересной статистикой. С начала года и до текущего момента практически половина выписанных на территории полуострова штрафов за нарушение правил дорожного движения приходится на долю украинцев.
С точки зрения майданной власти – такое положение вещей – зрада и ложь. Но факты – вещь упрямая. Статистика утверждает, что в этом году Крым принял около шести миллионов туристов. И из них почти миллион – это украинцы. Это, с точки зрения «щирих патриотов» крайне прискорбно. Можно кричать «Никогда мы не будем братьями», «Смерть ворогам» и всякое прочее красиво звучащее в таком ключе. Но, кричи, не кричи, а своя рубашка ближе к телу. Поэтому, отказываться от приятного отпуска из соображений патриотизма и «триваючой боротьби» не спешит никто.
Украинцы с превеликим удовольствием отправляются на крымские курорты, поскольку особенной альтернативы у них нет. Курорты Одессы и Херсонщины не выдерживают никакого сравнения. Они приведены в полное ничтожество и плачевное состояние: груды мусора, которые никто даже не пытается прибирать, общая запущенность, море, «благоухающее» не лучше иной выгребной ямы. Словом, крайне печальная картина, вызывающая лишь отвращение и уныние и никакого настроения отдыхать.
Но привыкнуть к тому, что на курорте следует вести себя прилично, жители страны победившего достоинства не могут никак. Не сорить, не напиваться, не кричать и соблюдать правила дорожного движения. Последнее особенно сложно, поскольку украинцы привыкли, что можно не особенно заморачиваться, просто сунуть взятку сотруднику инспекции и отбыть восвояси. Выяснив на горьком опыте, что в Крыму эта система не работает, селюки крайне расстроились и решили выбрасывать протоколы. И только уразумев, что неоплаченный штраф может привести к большим сложностям на границе, начали если не соблюдать правила, то хотя бы платить за свои ошибки.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...