4GW, переформатировать культурный код нации с переподчинением его воле нападающего

4GW, переформатировать культурный код нации с переподчинением его воле нападающего

Территориальная целостность России как единого и неделимого государства не подлежит пересмотру
Киев признал убийства ВСУ мирных жителей, Москва оценила кризис в Молдове, Макаревича «послали» организаторы концерта, выборы президента стартовали в Казахстане и прочие новости от Архано
Медицина на Украине. Возникает ощущение, что страна пережила некую странную войну

Оружие, то, которое убивает физическим воздействием, бурно развивается все последние десятилетия, становясь всё более точным и смертоносным, повышая радиус поражения и эффективность воздействия. Начать вооружённый конфликт стороне-инициатору становится всё дороже, не только в плане потерь, но и в плане денег, так как стоимость тех же ракет с повышенной точностью и дальностью составляет поистине астрономические суммы. В связи с создавшейся ситуацией военные большинства ведущих стран мира стараются найти другие, менее затратные и более эффективные способы достижения желаемого результата – победы над оппонентом.

(Продолжение https://ik.arhano.ru/?p=16800)

Информационно-психологическое воздействие начинает выходить на первый план. При таком воздействии отсутствует понятие линии фронта, нет тыла, а воздействие производится на народ государства-противника в целом, не устраняя людей физически, а переформатируя их мышление. Примером такого воздействия можно назвать «эпидемию» «цветных революций», захлестнувшую мир в конце прошлого и в начале нынешнего века.

Попробуем описать принципы такого воздействия и ведения «бескровных», но эффективных «боевых» действий. Впрочем, пожалуй, кавычки в слове «боевых», после прочтения материала, можно будет смело убирать.

У каждого устоявшегося государства есть свой культурный код, являющийся уникальным. Он характеризуется такими понятиями, как духовное, социальное и психологическое единство нации и национальной памятью. Этот код характеризует исторически сформировавшуюся систему психологических установок народа, его бессознательную реакцию на то , или иное событие, или воздействие, представляющее собой угрозу государству, или его гражданам. Понятие культуры и национальных интересов также относятся к этому коду. Есть стратегические приоритеты, которые позволяют реализовать принципы управления обществом.

Первым из них является мировоззрение, меняя его можно менять цели и задачи структуры страны.

Вторым является хронологическая составляющая, которая характеризует непрерывность истории и её подлинность, меняя историю, меняешь мировоззрение и сознание.

Третьим приоритетом является фактологическая линия, четвёртым экономическая политика, пятым служит возможность геноцида определённых групп и слоёв общества, и последним, шестым, является вооружённый конфликт.

Используя вышеперечисленные приоритеты страна, которая нападает, может добиться поставленных атакой целей.

В современных условиях такое воздействие в информационно-психологическом плане принято рассматривать в свете теоретических и практических основ ведения войн четвёртого поколения, на западе это принято обозначать аббревиатурой 4GW «The 4th Generation of Warfare». Это можно отнести к самостоятельному виду боевого воздействия, цель которого заключена в лишении оппонента воли к сопротивлению внешнему воздействию. Конечной целью такой атаки, часто длительной во времени, является переформатирование культурного кода нации с переподчинением его воле нападающего. Прямыми примерами реализации такой атаки служат операции США в Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии, Украине.

В продолжении нашего исследования мы обозначим основные принципы, которые нужно использовать, применяя стратегию 4GW.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...