Мнимая победа Украины в ПАСЕ

Мнимая победа Украины в ПАСЕ

Возвращение России в ПАСЕ – Европа решила последовать здравому смыслу, а «суверенные государства» под внешним управлением чётко проявили себя
Украину «не отпускает»
Россия возвратилась в ПАСЕ – Украина возмущена и угрожает…

Голосование за внесение изменений в регламент Парламентской ассамблеи совета Европы, которое могло бы позволить, РФ вернуть свою делегацию в её состав вчера не состоялось. Были и дебаты и клоунские выходки от украинской делегации, однако к сожалению 2\3 голосов набрать не удалось, и поэтому рассмотрение вопроса было перенесено на январь.

Перенесение голосования стало вполне предусмотрительным шагом, так как исходя из голосования за отсрочку можно было увидеть соотношение сил в зале: 99 – «за», 79 парламентариев проголосовали «против», и 16 решили воздержаться. Таким образом, мы видим, что вопрос набрал абсолютное большинство голосов, однако такое количество не дотянуло до «конституционного».

Клоуны из украинской делегации молниеносно записали итоги дня к себе в победы, но то, что можно считать успехом тактическим, в стратегическом плане может обернуться провалом. Ведь тот момент, что за снятие санкций с РФ готовы проголосовать больше чем 50% парламентариев ПАСЕ, уже можно назвать моральной катастрофой для укровлады. В особенности если вспомнить, что в 2014-м их вводили, набрав 145 голосов.

Но и это не все. Для начала, чтобы продлить санкции на следующий год также понадобится минимальное большинство, которого может и не быть. Дело в том, что в январе состав Ассамблеи поменяется. Кроме того, к тому времени пройдут молдавские выборы в парламент, и то, что там победит партия Додона мало кто сомневается. Поэтому российская делегация, если не смогла вернуться сейчас, так обязательно вернется в аккурат перед выборами президента Украины. Такой себе подарочек для шоколадного олигарха.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...