Украинцы стали лучше относиться к России

Украинцы стали лучше относиться к России

Монтян: единственное достижение Киева за 4 года – это безвиз
В Европарламенте высказались по поводу военного положения на Украине
Порошенеко сделал жизнь украинцев невыносимой – политолог

В этом году общество Украины лучше начало относиться к России, нежели в прошлом году. Свидетельством этому являются результаты социологического опроса, который был проведен Левада-центром и Киевским международным институтом социологии.

Результаты исследования показали, что 48% респондентов ответили на вопрос о том, как они в целом сейчас относятся к России, положительно. Из этого числа 38% респондентов заявили, что они в основном хорошо относятся к России и 10% ответили, что относятся очень хорошо. В прошлом году 30% респондентов говорили, что хорошо относятся к России и 7% – что очень хорошо.

Плохое отношение к России в этом году выразили 32% респондентов, из которых 19% относятся к РФ в основном плохо и 13% – очень плохо. При этом, в прошлом году 46% украинцев заявили, что они плохо относятся к РФ.

При этом, согласно соцопросу, 50% респондентов выразили желание, чтобы между Украиной и Россией были открытые границы, без виз и таможен. Противоположное мнение выразили 39%.

Данный социологический опрос проводился в период с 20.09.2018 по 26.09.2018.

Отметим, что правительство Украины активно внушает украинцам, что дружить с Россией – это плохо. При этом, Киев также пытается усложнить жизнь тем своим гражданам, которые не ведутся на их уловки и продолжают положительно относиться к РФ, ездить туда и так далее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив