Раскольникам дали томос?!

Раскольникам дали томос?!

Зачем глава Госдепа звонил Епифанию
Количество патриархов-противников Варфоломея в мировом православии растет
Православная церковь достигла консенсуса по Украине

Заместитель министра “по вопросам временно оккупированных территорий” Украины Георгий Тука на своей странице в социальной сети Twitter разместил пост. В котором он «поздравляет украинцев с собственной Церковью».

Следует отметить, что в эти дни Стамбуле начались собрания Константинопольского патриархата, на котором будут рассматривать(или уже рассмотрели) вопрос автокефалии. В совокупности с сообщением Туки, напрашивается однозадачный вывод…

Пост Туки, уже подтвердил Олег Ляшко и Игорь Мосийчук, которые отметили на своих страницах в социальной сети Facebook, что «Томос есть».

В тоже время, раскольник-филаретовец Евстратий Зоря не рекомендует отметил, что заявил, что радость политиков преждевременна, а также отметил, что сегодня (9-го октября) экзархи Вселенского Патриарха отбыли из из украинской столицы в Стамбул. А завтра они будут отчитываться, и только после этого состоиться возможное обсуждение вопроса о предоставлении томоса.

Тем самым, заявления о том, что авоткефалия, якобы, уже есть, не является правдой. И вообще такие информационные вбросы могут повлиять на рост возмущения заинтересованных в томосе, так как, если он не будет обсужден, то начнётся очередная волна «зрады».

Так что, пока все продолжают находится в ожидании, хотя на моё мнение томос всё таки будет предоставлен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...