Изъятие из оборота всех книг на русском языке – недалекое будущее Украины

Изъятие из оборота всех книг на русском языке – недалекое будущее Украины

Европа добивает Украину и имеет с этого свою выгоду
Киев пойдёт мириться, как только Запад выключит рубильник
Порошенко рассказал, сколько получают украинские военные на передовой

Те, кто постарше, еще, вероятно, помнят, как ходили по рукам в СССР замусоленные перепечатки запрещенной цензурой Союза литературы.  Её завозили из западных капиталистических стран контрабандой и перепечатывали в подпольных «типографиях» вручную, так как все копировальные аппараты XEROX, находящиеся в стране, были тогда на учете в Комитете государственной безопасности. Власть отдавала себе отчет в том, какую силу имеет печатное слово. Ведь агитация и пропаганда – это именно то, что дало возможность большевикам стать во главе разваливающейся России и убедить её население, состоящее, в основном, из крестьян, в правильности именно коммунистического пути развития для страны. Идеологи русской социалистической революции и те, кто реализовывали позже ее достижения в экономике, те , кто давал отпор капиталистическому коллективному Западу во время Великой отечественной войны, слишком много писали о роли агитации и пропаганды, чтобы их наследники могли пропустить такой немаловажный фактор в жизни страны. Потому и отбивались от идеологически тлетворного влияния Запада как могли.

Но Советский Союз, как известно, не спасли цензурные репрессии в отношении  свободы распространения эротической и эзотерической пропаганды с Запада. Именно её,  в основном перепечатывали, так как именно «клубничка» и предсказания будущего пользуются наибольшей популярностью у малоразвитых личностей. СССР был уничтожен предателями, а граждане, в массе своей не сопротивлялись этому. Отчасти потому, что «злобная ГеБня» мешала некоторым разжиревшем на социалистических харчах гражданам почитывать эротические рассказы и послушивать «Радио Свободы» у себя в «хрущевках»  и «сталинках».

Будучи самым мерзким из возможных продолжением той самой УССРовской партноменклатуры, нынешняя власть Украины совершает те же самые ошибки.  1 января прошлого года Украина законодательно запретила доступ на внутренний рынок «иностранной печатной продукции антиукраинского содержания». Под это определение, фактически, попадают ВСЕ  книги, изданные в России, и не получившие специального разрешения надзорных органов. Изъятие из оборота книг на русском языке по этому закону набирает обороты. Госком телерадио совместно с СБУ проводит рейды по книжным магазинам и регулирует таким образом «невидимой рукой» украинский книжный рынок. Спасет ли это Украинское государство от развала? Вряд ли. СССР ведь не спасло…

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив