Для решения проблемы на складах ВСУ нужно финансирование и 10-15 лет – Минобороны

Для решения проблемы на складах ВСУ нужно финансирование и 10-15 лет – Минобороны

Закрыт КПП «Майорское» из-за народного бунта
Хорошо, что Украина не имеет ядерного оружия – экс-депутат ВРУ
СБУ задержала военных в Закарпатской области за сбыт взрывчатки из Донбасса

На Украине рассказали каким образом, за какой срок и какие меры необходимо принять для того, чтобы решить проблему хранения боеприпасов.

Как заявил глава Министерства обороны Украины Степан Полторак в ходе правительственного заседания, для решения проблемы хранения боеприпасов, если будет достаточное финансирование, понадобится порядка 10-ти или 15-ти лет.

По его словам, во время взрыва на арсенале в Черниговской области, произошедшем в ночь на 9.10.2018, на каждом посту находились по два часовых, а также была дополнительная охрана. Помимо этого, на данном арсенале, с его слов, проводились меры по увеличению безопасности. Лишь за последний месяц там были проведены два учения по безопасности.

Министр пояснил, что на Украине можно будет обеспечить охрану боеприпасов путем строения новых хранилищ. Однако, для этого необходимо постоянное финансирование на протяжении 10-15 лет.

Отметим, что за последние четыре года это уже далеко не первый случай взрывов на военных складах Вооруженных сил Украины.

Бывший глава службы внешней разведки Украины Николай Маломуж считает, что ответственность за это должны нести члены высшего руководства Украины, в том числе лично президент Петр Порошенко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...