Трамп хочет вновь встретиться с Ким Чен Ыном

Трамп хочет вновь встретиться с Ким Чен Ыном

На Украине скандал с учебником истории для 11 класса, где потребовали изменить формулировку «украино-российская война» на «гражданский конфликт»
Поляки заставляют украинцев есть флаги и извиняться на русском языке, а за «мову» можно заиметь большие неприятности
Коронавирус захватывает Белоруссию, или не рой другому яму…

Дональд Трамп заявил, что его команда сейчас занимается подготовкой ко второму саммиту с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Касаемо сроков президент оговорил, что встреча, скорее всего, будет назначена после выборов в Конгресс, которые состоятся шестого ноября.

Во время общения с журналистами в Айове Трамп добавил, что сейчас у него попросту нет возможности поехать.

Во вторник во время диалога с прессой политик рассказал, что на прошлых переговорах с Ким Чен Ыном удалось достичь прогресса, который он назвал «невероятным».

Трамп добавил также, что на минувших выходных госсекретарь Майк Помпео провел согласованные переговоры с северокорейским лидером. На данный момент рассматриваются несколько мест для возможного проведения саммита.

Помпео во вторник повторил слова президента. Журналистам удалось поймать его, правда, ненадолго, во время визита в Белый дом. Но госсекретарь не стал обманывать – он утверждает, что, несмотря на прогресс, надлежит еще очень многое сделать. Однако теперь видно направление, по которому нужно двигаться, чтобы достичь цели – полной денуклеаризации КНДР.

Те факты, что ракеты не летают, а ядерные испытания не проводятся, Трамп считает огромным прогрессом.

Также он добавил, что ему понравился Ким Чен Ын и, кажется, это взаимно. Похоже, между политиками установились неплохие взаимоотношения.

В понедельник Помпео огласил, что стороны уже почти согласовали дату и место проведения второго саммита.

Также он сообщил, что Ким Чен Ын согласен впустить международных инспекторов на Пунгери – ядерный полигон КНДР и ракетный полигон Сохэ. Но не раньше, чем США и Северная Корея договорятся о ряде нюансов.

Трамп подчеркнул, что Штаты не сняли санкции с Пхеньяна. Он добавил, что хотел бы это сделать, но не раньше, чем получит что-то взамен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...