Первые новости о “Евровидении” 2019

Первые новости о “Евровидении” 2019

Киев опять планирует возвращение Крыма…
Америка готовится к войне с Россией и Беларусью?
Порошенко:  «во всём виновата Москва…»

Несмотря на протесты деятелей искусства, не желавших, чтобы Евровидение в следующем году состоялось в Израиле, было решено страну все же не менять. Организаторы сообщили, что принимающим городом станет все же Тель-Авив.

Европейский Вещательный Союз уточнил, что основной ареной, на которой будут развиваться события «Евровидения», станет второй павильон Центра ярмарок, воздвигнутый в 2015 году.

Сегодня ста сорока артистов – список с их именами опубликовала газета The Guardian – призывают к бойкоту конкурса. Они напоминают о том, что во время обострения ситуации в Газе было убито шестьдесят два безоружных палестинца, из них шестеро – дети. И сделали это израильские военные.

Артисты твердо уверены: если «Евровидение» действительно состоится в Израиле, то его необходимо бойкотировать, до тех пор, пока он не откажется от своей страшной политики, нарушающей права человека в Палестине.

На данный момент тридцать четыре страны подтвердили участие в «Евровидении». России и Беларуси, регулярных участниц, среди них нет. Так же, как и Армении, Италии, Австралии, Венгрии, Черногории и Молдавии.

Разумеется, многое еще может перемениться, ведь до конкурса еще есть время. Но политики со своей стороны опасаются, что Биньямин Нетаньяху станет использовать «Евровидение» в своей политической игре и попытается убедить остальных признать Иерусалим столицей Израиля. Дональд Трамп поддержал Нетаньяху и перенес в Иерусалим американское посольство. Милош Земан, президент Чехии, призвал страны Евросоюза последовать примеру Трампа.

Разумеется в Палестины такие перемены встретили с негодованием.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив