Украинская оборонка представила новую РСЗО «Берест»

Украинская оборонка представила новую РСЗО «Берест»

Мэй встретилась с Макроном
В ЛНР прошла акция ОО «ПАД», посвящённая гибели журналистов ВГТРК Корнелюка и Волошина
В Донецке дорожают билеты на маршрутное такси

В Незалежной анонсировали поступление на вооружение Вооружённых Сил Украины РСЗО, которое представляет собой дальнейшее развитие БМ-21 «Град». Новое творение украинской оборонки носит название «Берест» и имеет обозначение БМ-21 УМ. Эту новость сообщило СМИ Министерство Обороны. Презентация модернизированного варианта «Града» прошла на заводе-изготовителе, Государственном Предприятии «Шепетовский Ремонтный Завод», входящем в Госкорпорацию «Укроборонпром».

Пока идёт война на Донбассе и пытаются реализовать «Минские соглашения», в которые давно никто не верит, украинская оборонка совершенствует ракетное вооружение и другую боевую технику. Иногда такие попытки вызывают смех даже у блогеров, но иногда получаются вполне приличные вещи. «Берест» можно отнести именно к таким образцам.

Боевую машину, по утверждению разработчиков, оснастили цифровой системой ведения огня. С её помощью производится как подготовка к стрельбе, так и наведение на цель с привязкой к месту на карте. Все действия можно производить не покидая кабины машины. Экипаж получает данные в режиме реального времени о точных координатах объектов противника. Информация поступает с дронов, контрбатарейных радаров и других разведывательных систем. Также увеличена ёмкость «пакета» с 40 до 50 ракет.

Смонтирована установка на новом проходимом шасси производства КрАЗ с компоновкой кабины над двигательным отсеком. Кабина имеет четыре двери и два ряда сидений для экипажа обслуживания.

Разработчики обещают более адекватную цену установки по сравнению с «ГРАДом, большую точность и интегрированность в систему управления и наведения артиллерии. Также значительно увеличена мобильность РСЗО и скорость подготовки к залпу.

Что можно сказать по этому поводу? Украинская оборонка не особо блещет всё то время, которое прошло с 2014-го года, но и медведь может научиться ездить на велосипеде, к тому же существует утечка информации со стороны РФ и поставка некоторых технологий от западных партнёров хунты. Чем дольше будет продолжаться состояние заморозки конфликта на Донбассе, тем большую цену придётся заплатить в случае его обострения, и цена эта – жизни людей.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив