Сводки с Донбасса 10 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 10 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 30 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 24 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 6 сентября 2018 года. «Перемирие» в разгаре

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты обостряется. Противник ведёт постоянные обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры республик. Позиционные боестолкновения идут по всей линии фронта. Возрастает количество и интенсивность обстрелов. Увеличивается диапазон и калибр применяемого вооружения. Накал боёв близок к уровню полномасштабных боевых действий. Перейдём к событиям на фронтах ЛДНР за прошедшие сутки.

ДНР.

Официальные источники сообщают о более, чем двух десятках обстрелов со стороны карателей ВСУ. Под ударами неонацистов оказались районы восемнадцати населённых пунктов.

На Горловском участке фронта по данным наблюдателей под стрелково-гранатомётный огонь попали Зайцево, Широкая Балка и посёлок шахты имени Гагарина.

К вечеру местные жители сообщают об обстреле из крупных калибров Гольмовского и активизации противника на северном направлении от городской застройки.

На Донецком участке фронта по данным наблюдателей противник с применением бронетехники, миномётов, гранатомётов различных систем и стрелкового вооружения вёл огонь по Крутой Балке и Ясиноватой, Спартаку и Вольво-Центру, посёлку Луганский и Минеральному, Васильевке и Каштановому, а также по Петровскому району столицы республики.

По сообщениям местных жителей к вечеру начались обстрелы Трудовских, Путиловки и Старомихайловки. Работают стрелковое вооружение и крупные калибры. Под огнём карателей Александровка.
В Старомихайловке повреждён дом по улице Гагарина, а в Александровке по улице Горького.

Весь день идут бои на ЯБП и АПЗ. Применяется стрелковое вооружение и миномёты. К вечеру прошла информация, что оккупанты нанесли удар из РСЗО Град по Крутой Балке. Информация уточняется.

На Мариупольском участке фронта наблюдатели зафиксировали миномётно-гранатомётные обстрелы и работу стрелкового вооружения по Безыменному, Саханке, Дзержинскому, Ленинскому, Коминтернову и Новоласпе. Есть данные о повреждении газопровода низкого давления в Саханке, по улице Конституции.

О потерях среди мирного населения и военных информация не придавалась огласке.

ЛНР.

Официальные лица сообщают об одиннадцати обстрелах территории республики со стороны боевиков ВСУ. Первомайск обстрелян из миномётов 82мм. Калиново и посёлок Донецкий обстреляны из миномётов и гранатомётов. В просёлке Донецком каратели ВСУ повредили ЛЭП и пять домов . Без электроснабжения остались 1300 потребителей. По Сокольникам били из миномётов, бронетехники, гранатомётов и стрелкового вооружения. Бронетехника и гранатомёты отработали по Калиновке и Лозовому.

О потерях среди гражданских и военных данными не располагаем.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив