Связка провокаций на Азове и в Сирии

Связка провокаций на Азове и в Сирии

Хунтята заверещали о Малороссии и Днепре
Украина, возможно, получит устаревшие фрегаты от США
Гайдук: Москва может реализовать наихудший для Украины сценарий…

Почти одновременно, в моё поле зрения попало два события.

Первое заключается в том, что 9 октября, террористы из Исламского Государства, отбили у «Джебхат ан-Нусра» и «Белых касок» баллоны с хлорным газом, который, как раз таки используется для химических атак.

Если быть точным, то было захвачено два баллона.

Помимо этого происшествия, также стало известно о том, то украинская сторона, предпринимает меры для подготовки провокации в акватории Азовского моря.

Готовящаяся провокация заключается в том, что бы осуществить выход из Мариупольского пора пограничного сторожевого катера, на борту которого также будут и журналисты. При этом, их задачей является сбор материалов о якобы агрессивных действиях Пограничной службы Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации, а именно в отношении украинских гражданских судов и о «блокаде морских портов» Украины.

Реализация данных событий, с коротким интервалом между ними может спровоцировать новый виток эскалации вооруженного конфликта на обеих фронтах.

Война, с растягиваем сил России на два фронта весьма выгодно для сил, которые это всё организовывают, так как такая ситуация спровоцирует определенные трудности относительно распределения сил их переброски в необходимые районы дислокаций, подвоз боеприпасов и прочего необходимого груза.

В тоже время, в связи с оперативным освещение данных событий, а также с очень вероятным принятием и прочих мер, провокации навряд ли получиться реализовать, а следовательно и точки эскалации навряд ли разгорятся по новой…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив