Капитуляция перед МВФ

Капитуляция перед МВФ

Гройсман рад, что цена на газ повысится не на 60%, а на 23,5%
Лавочка прикрылась?
Бюджет Украины на 2019 год ориентирован на войну

Логическая развязка в истории с повышением цен на газ и тепло для населения Украины – совсем близко. В среду, 10 октября украинские средства массовой информации сообщили про то, что Киев намерен капитулировать перед Международным валютным фондом, уже в конце этого месяца.

Капитулировать – означает дать согласие на два главных условия кредиторов: повысить цены на газ и тепло для украинских граждан, а также сократить дефицит бюджета удержав его в рамках 3%.

Впрочем, с последним условием у власти всё в норме, несмотря на всю его неприятность, так как, невзирая на невыполнение доходной части бюджета, Киев недофинансирует целый ряд статей, среди которых социалка и здравоохранение. Напомним, что на днях стало известно, что украинская власть объявила о том, что лишит субсидий ещё один миллион украинских семей.

Но, в Международном валютном фонде украинской власти не доверяют, поэтому на всякий случай требуют гарантий не только по нынешнему бюджету, но и по следующему. И это недоверие можно назвать вполне оправданным, ведь Киев кормит западных кедиторов обещаниями о повышении цен на газ ещё с прошлогодней весны.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив