Мутки Кличко с горячей водой для киевлян и с «Киевтеплоэнерго»

Мутки Кличко с горячей водой для киевлян и с «Киевтеплоэнерго»

В этом есть что-то символическое: Киев начал утопать в мусоре
Волна возмущения израильскими СМИ поступком Кличко
Майдащики не отстают от Усика

Киевлянам клянутся, что скоро вернут горячую воду, которую большинство из них в глаза не видело уже четыре месяца к ряду. Впрочем, украинская власть обязана была решить данный вопрос, так как до сезона отопления осталась едва неделя, поэтому раз решается вопрос отопления, вопрос горячей воды идёт хвостиком.

И в среду, 10 октября киевская власть, наконец, объявила о том, что было подписано «мировое соглашение» между компаниями «Нафтогаз» и «Киевтеплоэнерго» (новая структура, заменившая теплового монополиста «Киевэнерго»).

То, что это соглашение действительно «мировое» – весьма условно, так как киевская мэрия (собственник «Киевтеплоэнерго») обязана теперь пойти на попятную, и согласиться принять на себе колоссальные долги «Киевэнерго», которые на самом деле являются долгами украинских граждан перед компанией поставщиком.

Кличко смог только отвертеться от процентов и штрафов, которые накапали, пока мэрия торговалась с «Нафтогаз». Однако в связи с долгом в 2,5 миллиарда гривен, с которого и начинается работа новой компании, возникает резонный вопрос, а зачем вообще Кличко решил замутить эту «Киевтеплоэнерго»?

Ведь посудите сами, 2,5 миллиарда долгов уже имеются, а грядущей зимой, с учетом новых повышений цен на газ и отопление, с учётом урезанных субсидий, эта сумма начнёт увеличиваться чуть ли ни в геометрической прогрессии. Однако мэр Киева по какой-то причине решил взяться за убыточный бизнес, зачем? Поживём увидим, однако неоспоримо одно, украинская власть ничего никогда не делает просто так без выгоды для себя.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив