Сайт «Миротворец» работает не без помощи Киева – МИД Венгрии

Сайт «Миротворец» работает не без помощи Киева – МИД Венгрии

МИД Украины создаст новую должность из-за Венгрии
Венгрия обеспечивает Закарпатье жидким хлором для очистки питьевой воды
Венгры на Закарпатье не знают украинского языка

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что скандальный сайт «Миротворец», на котором открыто размещен список чиновников из Закарпатья, имеющих венгерские паспорта, работает под контролем правительства Украины.

Министр пояснил, что в перечне обнародованных сайтом данных есть данные, которых нет в открытых источниках и которые можно получить только от спецслужб или источников в правительстве. Более того, по словам министра, один из директоров НПО, который руководил сайтом, ранее работал в украинских спецслужбах.

При этом, в базе скандального сайта ранее появился и сам Сийярто. За этим, по мнению министра, стоит президент Украины Петр Порошенко с попытками повысить свой рейтинг перед выборами.

Как ранее стадо известно, на сайте «Миротворец» появились данные 313-ти жителей Закарпатья, которые имели венгерские паспорта.

Также отметим, что правительство Украины крайне обеспокоено выдачей венгерских паспортов в Закарпатье. Более того, из-за этого украинские националисты и некоторые политики требуют введения украинских войск в этот регион, называя Венгрию «предателем».

Сам же сайт «Миротворец» неоднократно подвергался критике международного общества за нарушение прав и свобод граждан, но Киев это никак не беспокоит.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...