На Украине отсутствует система эвакуации населения

На Украине отсутствует система эвакуации населения

Сватово–Балаклея-Калиновка-Ичня…
Киев ответственен за очередной взрыв склада ВСУ – украинский эксперт
Украинские националисты разочарованы бездействием Киева на взорвавшемся складе ВСУ

На Украине сегодня не работают структуры, которые отвечают за безопасность населения в чрезвычайных ситуациях. Об этом также свидетельствует инцидент, который произошел на днях в Черниговской области, где взорвался склад боеприпасов ВСУ. На данный факт акцентировал внимание бывший советник главы МЧС Украины Константин Гринчук.

На пресс-конференции в Киеве он рассказал, что во время ЧП в Черниговской области не было ни оповещений населения, ни колонн техники для эвакуации. После обеда были показаны несколько пустых «Богдана», но ведь никто не будет ждать до обеда, когда с ночи над головой летают снаряды. Это происходит потому, что на Украине полностью развалена система гражданской обороны.

Также К.Гринчук отметил, что Украина находится в состоянии войны, но никто не проявляет желания заниматься защитой управленческого аппарата.

По его словам, ни один министр или орган в стране не знает своих задач относительно того, что должен делать в случае повышенной военной опасности. Если уж так Киев защищает арсеналы, то страшно подумать, что может случиться с атомными станциями или химическими объектами.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив