Главные ошибки Макрона

Главные ошибки Макрона

На Украине приняли закон, в соответствии с которым россиян будут сажать за пересечение границы
Крымский вопрос на Украине – способ распила бюджета (продолжение)
Выход Украины из СНГ ударит по экономике страны – депутат ВРУ

В США заинтересовались фигурой Эммануэля Макрона, точнее, политическими ошибками, которые он совершил, находясь на посту главы государства. По мнению журнала Politico, их немало – минимум десять инцидентов.

Не стоило целую неделю молчать в июле этого года. Тогда прессе стало известно, что Александр Беналля, советник президента по вопросам безопасности избил одного из протестующих во время демонстрации первого мая. Но Макрон целых пять дней вообще никак не комментировал произошедшее.

Politico припомнил, как французский президент посоветовал пенсионерам меньше жаловаться. А еще он советовал французам искать работу – например, садовнику он заявил, что он может пойти в отель, ресторан или же на стройку.

Помимо этого Макрона неоднократно критиковали за сравнение французских граждан с галлами и нежелание понять значение финансирования малообеспеченных семей. В прессе не забыли, как политик утверждал, что родившиеся бедными таковыми и останутся.

Противников трудовых реформ Макрон называл лентяями, не говоря уже о его непозволительном обращении с шахтерами. Их он огульно объявил людьми, страдающими от алкоголизма и никотиновой зависимости.

И, наконец, последнее место Politico заняло первое интервью Макрона в 2014 году, когда он еще занимал пост министра финансов. Рассуждая об увольнении рабочих со скотобойни, он заявил, что большинство из них были женщины, причем не обученные грамоте. Впоследствии за свои слова главе государства пришлось приносить извинения.

Politico – журнал довольно злопамятный, спору нет. Но ошибок на счету Эммануэля Макрона намного больше. Сейчас куда интересней другой вопрос: отчего фигурой французского президента заинтересовались в США?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...