Госдеп требует от Москвы отменить выборы на Донбассе

Госдеп требует от Москвы отменить выборы на Донбассе

План Джонсона-Мерфи, или газовый вопрос Европы
В Грузии не верят во вступление в НАТО, Путин встретился с металлургами в Магнитогорске, Трамп опять пугает Иран расплатой и прочие новости от Архано
Виктор Медведчук о Госбюджете Украины на 2018 год

Госдеп США традиционно выступил с проукраинской позицией, призвав Кремль выполнять Минские соглашения, беря пример с Киева, который всеми силами стремится к миру. Главным посылом заявления американского «рупора свободы, миротворчества и демократии» стало требование срочной отмены выборов в ЛНР и в ДНР. Учитывая то, что РФ не раз говорила о том, что просто имеет некоторое влияние в республиках, не более, и помогает своим соотечественникам и русскоязычному населению, в отношении которого киевская хунта проводит неприкрытый геноцид при попустительстве мирового сообщества и откровенной поддержке США, такие требования, по меньшей мере, звучат странно. Некоторую уверенность в дальнейших перспективах урегулирования конфликта вселяют попытки Европы вести независимую от «мирового гегемона» политику. Поддержка Киевского режима, незаконно захватившего власть в государстве в 2014-м, у «цивилизованного» Запада резко упала. К тому же, похоже на то, что в странах Западной Европы наступает прозрение в том, что их руками пытаются «таскать каштаны из огня», оказывая давление на возрождающуюся Россию, совершенно игнорируя интересы Еврозоны.

– «Призываем Москву поддержать стремление Киева к миру. Россия и поддерживаемый ею материально, финансово, экономически и политически режим на Востоке и Юго-востоке Украины, упорно продолжают агрессивные действия в отношении Киева. Не выводят наёмников с подконтрольной территории, не обмениваются задержанными лицами и продолжают укреплять незаконные вооружённые формирования.

Москва обязана прекратить огонь по всей линии разграничения между конфликтующими сторонами и отменить фиктивные и незаконные выборы на контролируемых ею территориях украинского государства» – заявило внешнеполитическое ведомство Штатов.

Не забыли хозяева поблагодарить свою колонию за пролонгацию «Закона об особом статусе Донбасса». Интересным моментом в этой истории является то давление, которое оказывал куратор из Вашингтона на ВР Незалежной, угрожая, в случае отказа принятия документа, обеспечить снятие европейскими марионетками санкций с России.

Отметим, что само содержание этого закона априори неприемлемо для республик Донбасса, так же как неприемлемы условия «Минска» для Киева. Поэтому можно сделать вывод, что продолжается политическая игра со стороны Вашингтона и Москвы, целью которой с одной стороны является нанесение максимального ущерба РФ невоенным путём, с другой противостояние с имперскими устремлениями «хозяев мира» управлять всем и вся…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...