Forbes: российскую экономику не сломят никакие санкции

Forbes: российскую экономику не сломят никакие санкции

Новости России – 6 февраля
Тьерри Мариани: Почему нет санкций против Киева?
Премьер Чехии сообщил о неспособности ЕС справиться с ситуацией в Сирии. Женщина впервые стала послом Саудовской Аравии в США. Англиканская церковь будет пять дней молиться об успешном Brexit и другие новости

Похоже, даже в Соединенных Штатах поняли, что политика санкций в отношении России не работает и даже помогает Владимиру Путину восстанавливать технический и технологический потенциал страны утраченный, в значительной степени, в эпоху так называемой демократизации и либерализации экономики РФ при Ельцине.

Собственно о бесперспективности такой политики российский президент предупреждал еще в 2014 году и лишь теперь серьезные американские аналитики признали очевидную вещь – санкции не работают. Помимо этого, есть еще один побочный, но важный эффект, вводимые персональные санкции против российских олигархов вынуждают их попросту возвращать деньги в Россию, вкладывая их в отечественные предприятия тем самым, дополнительно стимулируя экономику страны. И более того, правительство РФ готово в ответ на экономическое давление, ввести ограничение на использование доллара, что означает, дедолларизацию российской экономики. Что в свою очередь неизбежно приведет к большей независимости российской экономики и ограничению влияния Соединенных Штатов.

И на сегодняшний день, уже есть план по снижению потерь от введенных Западом санкций, предложенный главой ВТБ Андреем Костиным, который уже поддержали МЭР (Минэконом развитие РФ), Минфин, ЦБ и одобренный Путиным. О чем, собственно и заявил Колумнист Forbes Кен Рапоза. Так что ожидаемый на Западе и многими либералами в России и на Украине экономический крах и развал РФ не состоится.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...