Варшава ждёт, пока уволят Вятровича

Варшава ждёт, пока уволят Вятровича

Дробович: ментальность украинца должна ориентироваться на те времена, когда Киев был столицей Киевской Руси
Вятрович: Процесс декоммунизации почти завершён
Адидас с символикой СССР – Вятрович «в осадке»…

Украина сплошь и рядом погрязла в международных конфликтах, причем совершенно на разных уровнях. В четверг, 11 октября, глава Института национальной памяти Вятрович пожаловался на то, что его коллеги из аналогичного института, но только в Польше – поставили его в игнор и отказались с ним встречаться в октябре в украинской столице. И это невзирая на то, что эта встреча уже была проанонсирована. Однако Вятрович, предпочитает не терять оптимизм, поэтому решил пригласить панов из польского Института нацпамяти в Киев в ноябре на 75-ю годовщину Голодомора, и возлагает надежды на то, что вместе с этим удастся провести сорвавшуюся встречу.

Но шансы на это очень малы. Поляки, может быть, и не захотят игнорировать отмечание юбилей Голодомора, однако мысль о встрече с Вятровичем им явно не по душе.

Напомним, что главу Института национальной памяти Украины на официальном уровне признали персоной нон грата в Польше. Мало того, для польской общественности Вятрович уже был представлен как чуть ли не главный украинский поляконенавистник. Поэтому если какой-то польский политик или чиновник решит провести с ним личную встречу, это может обернуться серьёзными имиджевыми потерями.

Это равноценно тому, если бы в сегодняшних реалиях, кто-то из украинских чиновников решил бы поехать в Москву, чтобы встретиться по какому-то обязательному поводу, к примеру, с Жириновским или Зюгановым. Можете себе представить, что бы началось в Киеве?

Поэтому украинско-польские исторические контакты будут находится в замороженном состоянии как минимум до тех пор, пока Вятровича не уволят с занимаемой должности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...